top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
В мире
30 сентября 2016 г. в 11:11

Керри: США не будут воевать с Сирией

Джон Керри. Фото из открытых источников

Минувшие дни охарактеризовались ужесточением риторики США вокруг сирийской гражданской войны: по привычке обвинив во всем Россию, представители Белого дома пообещали многочисленные кары и Сирии, и России. Однако, по словам Джона Керри, США пока не намерены развязывать полномасштабную войну.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты не намерены развязывать войну с Сирией. Несмотря на то, что Асада США не любят и не полюбят никогда, пока США ограничатся "войной против ИГ", в результате которой, как известно, удары приходятся по сирийским войскам.

Керри заявил: "Легко критиковать дипломатические усилия, но какая альтернатива? США будут воевать с Сирией? Не думаю, что это произойдет. Мы воюем с ИГ и мы выиграем эту войну".

Он особо подчеркнул: США не станут ввязываться в гражданскую войну в Сирии именно потому, что не намерены воевать с Асадом.

Логика понятна: задача США — убрать Асада и сохранить ИГ, как источник напряженности в регионе. Это даст войскам США повод оставаться в регионе и принуждать страны нефтяного региона считаться с США.

Но при этом нельзя допускать того, чтобы они официально участвовали в свержении Асада: это должно произойти либо на "волне гнева сирийского народа", который устал от "кровавого тирана" Асада, либо под ударами террористов, которые также являются "порождением тирании" Асада.

В этом случае США выступят, как миротворцы.

Если США сами попытаются свергнуть Асада, то их статус "миротворцев" рухнет, и США на Ближнем Востоке просто возненавидят — их и так не очень любят после вторжения в Ирак и Ливию.

Кроме того, нападение на Сирию, которая является союзником России, неминуемо приведет к вооруженном отпору со стороны российских войск — то есть начнется война между Россией и США. Причем, с точки зрения ООН, ответ России будет полностью логичным: Россия защищает своего союзника, Сирию.

А вот действия США ещё нужно будет как-то обосновать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать