top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Политика

ГлавнаяПолитикаРамзан Кадыров предложил расстреливать наркоманов без суда

Рамзан Кадыров предложил расстреливать наркоманов без суда

2 октября 2016 г. в 14:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне сделал весьма резкое заявление по поводу того, как нужно поступать с наркоманами в республике. Он просто взял, да и предложил силовикам Чечни… убивать наркоманов без суда. Эти слова господина Кадырова прозвучали на совещании с правоохранительными органами и духовенством, на котором обсуждалась тема высокой смертности на дорогах из-за так называемой «таблеточной» наркомании, резко возросшей в Чечне после запрета на продажу спиртного.

Как утверждают федеральные СМИ (в частности, «Новая газета»), на совещании были приведены крайне неприятные цифры: в Чечне резко выросло число ДТП, совершаемых водителями под воздействием наркотических средств (каждый день в республике на дорогах гибнет по несколько человек).

Главу Чечни очень разозлила данная статистика, поэтому он заявил буквально следующее (телевидение Грозного позже показало по этому поводу сюжет, в котором эти слова были вырезаны): «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения - закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!».

Со своей стороны мы можем лишь заметить следующее.

Борьба с наркотиками действительно должна вестись самым жестоким образом. Однако, во-первых, в России введен мораторий на смертную казнь. Во-вторых, в России запрещено вообще кого-либо карать без приговора суда, иначе государство наше просто превратится в ничто (и господин Кадыров не может этого не понимать). В-третьих, наркомания во всем мире признана болезнью, с которой нужно бороться, как и со СПИДом, например, или туберкулезом. И, наконец, в-четвертых, лучше бы глава Чечни призвал федеральное руководство к ужесточению наказания за наркоторговлю, чем делать такого рода странные политические заявлении от имени главы целого субъекта Федерации…

Рамзан Кадыров предложил расстреливать наркоманов без суда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей Тумашов 2 октября 2016 г. в 14:58

А я предлагаю поощрять трезвенников и трезвенничество.

Иван 3 октября 2016 г. в 11:53

Налог нужно ввести на пьяниц и наркоманов....вместо не работающих...