top
Хакасская спортсменка привезла из Швеции бронзовую медаль по борьбе У проекта «Енисейская Сибирь» с участием Хакасии появились контуры Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров
Политика
2 октября 2016 г. в 14:20

Рамзан Кадыров предложил расстреливать наркоманов без суда

Фото из открытых источников

Глава Чечни Рамзан Кадыров накануне сделал весьма резкое заявление по поводу того, как нужно поступать с наркоманами в республике. Он просто взял, да и предложил силовикам Чечни… убивать наркоманов без суда. Эти слова господина Кадырова прозвучали на совещании с правоохранительными органами и духовенством, на котором обсуждалась тема высокой смертности на дорогах из-за так называемой «таблеточной» наркомании, резко возросшей в Чечне после запрета на продажу спиртного.

Как утверждают федеральные СМИ (в частности, «Новая газета»), на совещании были приведены крайне неприятные цифры: в Чечне резко выросло число ДТП, совершаемых водителями под воздействием наркотических средств (каждый день в республике на дорогах гибнет по несколько человек).

Главу Чечни очень разозлила данная статистика, поэтому он заявил буквально следующее (телевидение Грозного позже показало по этому поводу сюжет, в котором эти слова были вырезаны): «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения - закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!».

Со своей стороны мы можем лишь заметить следующее.

Борьба с наркотиками действительно должна вестись самым жестоким образом. Однако, во-первых, в России введен мораторий на смертную казнь. Во-вторых, в России запрещено вообще кого-либо карать без приговора суда, иначе государство наше просто превратится в ничто (и господин Кадыров не может этого не понимать). В-третьих, наркомания во всем мире признана болезнью, с которой нужно бороться, как и со СПИДом, например, или туберкулезом. И, наконец, в-четвертых, лучше бы глава Чечни призвал федеральное руководство к ужесточению наказания за наркоторговлю, чем делать такого рода странные политические заявлении от имени главы целого субъекта Федерации…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Андрей Тумашов
2 октября 2016 г. в 14:58
А я предлагаю поощрять трезвенников и трезвенничество.
Иван
3 октября 2016 г. в 11:53
Налог нужно ввести на пьяниц и наркоманов....вместо не работающих...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать