top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

В мире

ГлавнаяВ миреШойбле призвал немцев поддержать "немецкий ислам" Ангелы Меркель

Шойбле призвал немцев поддержать "немецкий ислам" Ангелы Меркель

3 октября 2016 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявил, что "ислам присущ Германии", что вызвало у одних немцев непонимание, а у других прямое негодование. Однако соратник Меркель поддержал начинание бундесканцлерин, предложив ещё более нелепую формулировку.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле пояснил, что такое "немецкий ислам": на его взгляд, это "самоопределение живущих здесь мусульман в духе нашего свободного и толерантного порядка".

Наверное, это нужно понимать, как "мусульманин, но свободный и толерантный". Впрочем, четкого определения этого понятия пока не существует.

С другой стороны, сам же Шойбле пишет, что неконтролируемы рост мусульман в немецком обществе несет угрозу немцам: "Рост количества исповедующих ислам является вызовом для большей части общества, поскольку речь идет о людях из совсем других культурных кругов".

Это понятно: на взгляд Шойбле, новоприбывшие мусульмане - "быдло", угрожающее культурным немцам. Но дальше он призывает "большую часть общества" справиться с засилием людей "из совсем других культурных кругов" путем сохранения "крепкого самопонимания того, что для нас важно, как мы хотим жить". Как это следует понимать - тайна.

Отметим, что заявление Меркель об "исламе, присущем Германии" было подвергнуто жесткой критике со стороны общества "Движение против исламизации Европы", члены которой заявили, что ислам никогда не был традиционной религией в Германии.

Шойбле призвал немцев поддержать "немецкий ислам" Ангелы Меркель

Вольфганг Шойбле. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Тойфель 3 октября 2016 г. в 14:45

Совсем с ума выжили верхушка в Германии надо молодых во власть старикам пора на отдых отправлять. Германия для немцев, мусульмане пусть свою страну едут востанавливают. по мере возможности не большими партиями домой домой.