top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Культура
3 октября 2016 г. в 11:09

Новосибирским семиклассникам задали разучить «Владимирский централ»

Фото из открытых источников

Культура, как бы кто ее не принимал, смело и нагло движется в народные массы, подключая к этому процессу неокрепшие детские умы. Именно такой вывод можно сделать из появившегося на сайте интернет-издания «FlashSiberia» сообщения о том, что в Новосибирске ученикам седьмого класса городской гимназии №16 с углубленным изучением французского языка задали выучить песню… Михаила Круга «Владимирский централ». Да-да, ту самую. Про этап из Твери, про то, что не очко обычно губит, а к одиннадцати туз… На французском или нет будет выучена песня, не сообщается. Кроме того, в этой истории вообще, как оказалось впоследствии, не все так однозначно.

Как утверждают журналисты ««FlashSiberia», ссылаясь на слова родителей школьников, учительница музыки раздала детям текст композиции, чтобы они выучили ее к следующему уроку. Но!

Журналисты портала «НГС.Новости» стали копать дальше и вышли на маму одной из учениц этого класса. Та согласилась поговорить на условиях анонимности и рассказала, что детям предложили выучить и спеть любую песню на выбор, и один из мальчиков предложил «Владимирский централ». «Мы думали, что за рамки шутки это не перейдет. А она всерьез распечатала им текст, они и «минус» слушали, и «плюс» (виды фоногорамм – прим. ред.), и пели три раза. Вот, все по-настоящему», — отметила она.

Почему учительница пошла навстречу ученику, так хорошо знакомого с творчеством шансонье Михаила Круга, остается только догадываться – а вот зачем она вообще деликатно не отвела интерес школьника от этой достаточно «взрослой» песни, все детали которой молодежи лучше вовсе не знать?..

Однако и это еще не все. Мать семиклассницы также отметила, что это уже не первая изучаемая на уроках песня, которая вызывает недоумение родителей. Ранее в репертуаре школьников был «Гарем» Ирины Аллегровой. «Что это за песня для детей 13 лет? «Посажу мужиков и ревнивых, и лысых, и длинных»», — процитировала текст женщина (странно, что сами родители также уже после этой песенки тупо не поинтересовались у учительницы музыки, чему это она учит их детей, и «дотерпели» до «Владимирского централа).

В то же время она допустила, что преподаватель просто пытается заинтересовать детей своим предметом (хотя пути достижения этого интереса могут быть, мягко говоря, различны – к примеру, французский шансон в исполнении Мирей Матье или Эдит Пиаф, Шарля Азнавура был бы тут, как нам кажется, более уместным).

Руководство гимназии пока своих комментариев никому не дает.

Может быть, ждет премьеры песни, так сказать?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

!!!
3 октября 2016 г. в 12:26
Криминальная страна и соответствующее обучение.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300