top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Спорт

ГлавнаяСпортЧемпионат России по футболу: «Зенит» громит «Спартак», ЦСКА отстает

Чемпионат России по футболу: «Зенит» громит «Спартак», ЦСКА отстает

3 октября 2016 г. в 10:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В минувшие выходные чемпионат России по футболу продолжил закручиваться в лихую спортивную интригу. Сначала ЦСКА, у которого были все шансы выйти в лидеры первенства, проиграл «Ростову» 2:0, а затем питерский «Зенит» с некоторым налетом судейской скандальности растерзал московский «Спартак» со счетом 4:2, причем после первого тайма счет был 2:2. Девятый тур чемпионата закончился…

Те, кто не видел матч между красно-белыми и бело-голубыми, чуть расскажем о нем: игра шла на встречных курсах, игроки боролись так, как будто эта встреча на газоне была последней встречей в их спортивной жизни. Судьи свистели, фиксируя нарушения…

В составе хозяев поля мячи забили (по минутам): Доменико Кришито (20, с пенальти), Артём Дзюба (33), Аксель Витсель (61) и Виктор Жулиано (87, с пенальти), у гостей точными ударами отметились - Сальваторе Боккетти (28) и Зе Луиш (37).

Во время мачта и после него возник и скандал – судья Сергей Иванов, по мнению многих, отработал плохо. Так, при счете 3:2 в пользу «Зенита» защитник петербуржцев Кришито, имевший на тот момент желтую карточку, сбил форварда спартаковцев Квинси Промеса. Иванов не зафиксировал нарушения правил, в ответной атаке сине-бело-голубые заработали пенальти, реализованный Жулиано.

Масла в огонь добавил после матча и зенитовец Артем Дзюба, который, напомним, с грандиозным скандалом ушел в свое время из «Спартака». Вот что он заявил: «Потрясающие чувства. Победили «Спартак». Атмосфера потрясающая. Эмоции восхитительные. Победили в битве. «Спартак» - молодцы, они старались, но мы сильнее. Безумно счастливы, что догнали «Спартак». Я дал себе слово, что всегда буду биться против «Спартака», так как была несправедливость. Всегда буду биться против них с горячим сердцем. Никогда не прощу им определенные вещи».

Теперь у москвичей и питерцев по 19 очков в турнирной таблице. Их мог бы догнать и даже перегнать ЦСКА, но он оступился в гостевом матче с «Ростовом», которым по-прежнему пусть и не официально, но все-таки руководит легендарный Курбан Бердыев.

На 66-й минуте первый мяч в ворота Игоря Акинфеева забил Александр Гацкан. На 93-й минуте точку в матче поставил Кристиан Нобоа.

У ЦСКА 18 очков и третье место в турнирной таблице РФПЛ.

Интрига продолжается…

Чемпионат России по футболу: «Зенит» громит «Спартак», ЦСКА отстает

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!