top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
Общество
4 октября 2016 г. в 09:57

Госдума рассмотрит продление срока пребывания ВКС в Сирии

Фото из открытых источников

По словам депутата Слуцкого, в будущую пятницу может быть рассмотрен вопрос о ратификации соглашения, подразумевающего отмену сроков пребывания российской группировки ВКС на базах в Сирии.

По словам Леонида Слуцкого, "окончательное решение о включении этого документа в повестку заседания в этот день будет принято в ближайшие дни".

Ратификация этого соглашения повлечет за собой отмену всех сроков пребывания группировки российских бомбардировщиков на базе Хмеймим в Сирии.

Это станет своеобразным ответом в адрес США, которые накануне отказались от продолжения сотрудничества с Россией в вопросе прекращения огня между террористами и правительственными войсками.

"Дума может среагировать решением по ратификации по авиационной группировке в Сирии. И это будет лучшим заявлением" — заявил Слуцкий.

Таким образом, авиация Россия продолжит поддерживать правительственные войска Сирии в борьбе против террористов "Исламского государства" и "аш-Шам".

Вероятно, на базу Хмеймим будут переброшены не только бомбардировщики, но и истребительная авиация, которая будет необходима для поддержки бомбардировщиков в условиях обострения отношений между Россией и Сирией с одной стороны, и коалицией во главе с США, с другой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве