top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
4 октября 2016 г. в 09:57

Госдума рассмотрит продление срока пребывания ВКС в Сирии

Фото из открытых источников

По словам депутата Слуцкого, в будущую пятницу может быть рассмотрен вопрос о ратификации соглашения, подразумевающего отмену сроков пребывания российской группировки ВКС на базах в Сирии.

По словам Леонида Слуцкого, "окончательное решение о включении этого документа в повестку заседания в этот день будет принято в ближайшие дни".

Ратификация этого соглашения повлечет за собой отмену всех сроков пребывания группировки российских бомбардировщиков на базе Хмеймим в Сирии.

Это станет своеобразным ответом в адрес США, которые накануне отказались от продолжения сотрудничества с Россией в вопросе прекращения огня между террористами и правительственными войсками.

"Дума может среагировать решением по ратификации по авиационной группировке в Сирии. И это будет лучшим заявлением" — заявил Слуцкий.

Таким образом, авиация Россия продолжит поддерживать правительственные войска Сирии в борьбе против террористов "Исламского государства" и "аш-Шам".

Вероятно, на базу Хмеймим будут переброшены не только бомбардировщики, но и истребительная авиация, которая будет необходима для поддержки бомбардировщиков в условиях обострения отношений между Россией и Сирией с одной стороны, и коалицией во главе с США, с другой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать