top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"Ъ": В России расшифруют Skype

"Ъ": В России расшифруют Skype

4 октября 2016 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям издания "Коммерсант", в целях исполнения закона Яровой ряд российских компаний приступил к поиску методов расшифровки трафика ряда популярных мессенджеров — таких, как WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype.

Результатом должна стать полная дешифровка сообщений, передаваемых по данным каналам. Как предполагается, доступ к информации, которая может передаваться по каналам этих мессенджеров, поможет предотвращать деятельность экстремистских группировок в России, сообщает "Коммерсант".

Например, известно, что компания Con Certeza объявила о поиске подрядчика, который выполнит работы по перехвату и расшифровке трафика платформ iOS и Android, двух самых популярных мобильных платформ в России.

Отметим, что эта компания занимается разработкой систем технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Если точнее, компания не только ищет способы перехвата и расшифровки трафика, но и намерена идентифицировать пользователей и протестировать возможность атаки MITM (атака Man-In-The-Middle, "человек посредине"), которую раньше анонсировало ФСБ.

Кроме того, компания требует чтобы методы проведения перехвата, расшифровки и идентификации могли быть проведены с учетом "нормативных требований к операторам сотовой связи" — то есть, на стандартном оборудовании сотовых операторов. Это может говорить о возможном массовом характере применения данных методов перехвата.

При этом, на исследования по каждому мессенджеру подрядчикам отводится два месяца, а оплата — 130 тысяч рублей за выполнение основной части исследования и 230 тысяч рублей бонуса "в случае получения идентификаторов сторон либо текста при использовании MITM".

"Ъ": В России расшифруют Skype

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!