top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Общество » Территория Хакасия
5 октября 2016 г. в 11:34

В Хакасии стартовал социальный проект по изучению английского языка

Фото из открытых источников

О старте нового социального проекта по изучению английского язык, рассчитанного на старшеклассников республики, сообщает сегодня пресс-служба Хакасского государственного университета. Школьники 7-9 классов из малообеспеченных, многодетных и неполных семей смогут бесплатно на базе Хакасского госуниверситета изучать английский язык. Заниматься с ребятами будут преподаватели вуза. Обучение рассчитано на 2 года. Как отметили в институте филологии и межкультурной коммуникации ХГУ, приоритет при наборе группы будет отдаваться подросткам, имеющим мотивацию к изучению английского языка и интересующихся культурой англоязычных стран.

Хакасия, 5 октября: «Практические занятия будут проходить во внеурочное время. Упражняться в английском ребята будут по два часа два раза в неделю. Всего же программой предусмотрено 360 часов изучения иностранного языка, включая городской летний лагерь. Программа направлена на развитие навыков языковой и межкультурной коммуникации через изучение иностранной и собственной культуры, межкультурных параллелей, а также развитие лидерских качеств»,- уже заявила заведующая кафедрой иностранных языков и методики преподавания Ангелина Безрукова.

Такую возможность школьникам региона предоставляет международная программа «English Access Microscholarship Project», участником которой уже второй раз стал главный вуз республики. Занятия в рамках проекта начнутся в январе 2017 года. Но набор школьников уже начался. Заявки на участие в социальной международной программе принимаются по адресу: Абакан, пр. Ленина,94, ауд. №200.

Справка

Проект успешно реализуется в ряде регионов России с 2007 года при участии Национальной ассоциации преподавателей английского языка, организации «Прожект Хармони» и отдела английского языка Посольства США в Москве, а также при содействии местных отделов образования и образовательных учреждений. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать