top
В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Общество

ГлавнаяОбществоВ России будут бороться с пробками путем изменений ПДД

В России будут бороться с пробками путем изменений ПДД

5 октября 2016 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России предлагает бороться с пробками путем введения некоторых изменений в действующие правила дорожного движения.

Полный список предлагаемых изменений пока неизвестен, но, по данным издания "Коммерсант", некоторые изменения коснутся проезда перекрестков.

Например, предлагается отмечать границы перекрестка особой сетчатой разметкой.

Это, по мнению разработчиков проекта, приведет к тому, что водителям будет легче составить план своих действий не перекрестке — водитель не только будет знать, где, собственно, начинается и заканчивается сам перекресток, но и сможет на практике применять действующее правило ПДД, которое запрещает выезжать на перекресток, если за ним образовался затор.

Само понятие "Затор" предлагается уточнить, так как в сегодняшней редакции правил дорожного движение нет определения этого понятия.

Также перекрестки будут оснащаться камерами наблюдения.

Ещё одно известное нововведение — уточнение правила, запрещающего выезжать за стоп-линию. Сегодня нет точного определения, чего именно нельзя делать: пересечь стоп-линию колесом, или бампером, или ещё что-нибудь. Это положение будет уточнено — стоп-линию запрещено пересекать "крайней точкой контура передней выступающей части транспортного средства".

Сообщается,что в Госавтоинспекции с предложением ознакомились, но ответа пока не последовало.

В России будут бороться с пробками путем изменений ПДД

Разметка-"вафельница" скоро может появиться на перекрестках России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!