top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
В мире
6 октября 2016 г. в 09:44

Эксперты: атака на гумконвой в Алеппо — инсценировка

Фото из открытых источников

Группа независимых экспертов из Международной группы поддержки Сирии (МГПС) изучила все обстоятельства инцидента с гуманитарным конвоем, направлявшимся в Алеппо и пришла к выводу — нападение было инсценировкой.

Атака на гумковной ООН, которая якобы произошла в провинции Алеппо — это хорошо подготовленная инсценировка. Так сказано в докладе группы, сообщает "РИА Новости".

Так, эксперты указывают на то, что кабина одного из автомобилей, которые якобы подвергли авиаудару, осталась полностью нетронутой, а у другого грузовика пробоины есть — но их края покрыты ржавчиной, что указывает на то, что этим пробоинам уже не меньше нескольких месяцев.

При этом дорожное полотно оказалось совсем целым, на нем нет ни единого следа от "авиаудара". На стенах домов рядом со сгоревшим конвоем нет ни единой трещины.

"Подводя итог этого предварительного анализа, можно сделать вывод, что мы имеем дело с хорошо подготовленной инсценировкой или липовой атакой" — сказано в докладе группы.

Этот доклад был передан для ознакомления представителям США, однако те не согласились с выводами.

Как сообщается, американские специалисты также изучили улики с места происшествия и пришли к выводу, что конвой был уничтожен путем авиаудара, но доказательств при этом никаких приведено не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать