top
А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха

Спорт

ГлавнаяСпортДетские бои в Грозном стали взрослой проблемой

Детские бои в Грозном стали взрослой проблемой

6 октября 2016 г. в 09:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Министерство спорта России проведет проверку по факту организации в Грозном турнира по смешанным единоборствам, участниками которого стали дети. Организаторы турнира отмечают, что детские бои носили показательный характер, а вот руководитель российского Союза смешанных боевых единоборств Федор Емельяненко раскритиковал данные соревнования.

Спортивный турнир, который перерос в скандал, состоялся 4 октября в Грозном. Участие в соревнованиях по смешанным единоборствам наравне со взрослыми спортсменами приняли и дети, в том числе несовершеннолетние сыновья (10, 9 и 8 лет) Главы Чечни Рамзана Кадырова. Как пишет Лента.ру, каждый из них одержал победу. Совпадение?

Однако общественность возмутила не победа детей Кадырова, случившаяся как раз накануне его дня рождения. По правилам состязаний дети до 12 лет не имеют права выходить на ринг. Об этом напомнил руководитель Союза ММА России Федор Емельяненко.

"То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать", - заявил Емельяненко.

А вот организаторы турнира ничего предосудительного и ужасного в прошедших соревнованиях не увидели. По словам представителя главы Чеченской Республики в Европе Тимура Дугазаева, детские поединки носили показательный характер - ребята не получили серьезных травм, не было никакой крови и жестокости.

Вместе с тем, Министерство спорта России намерено разобраться в этой ситуации. В частности, будет запрошена информация об участниках нашумевшего турнира.

Детские бои в Грозном стали взрослой проблемой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!