top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии растет бизнес-интерес к использованию лесов

В Хакасии растет бизнес-интерес к использованию лесов

6 октября 2016 г. в 09:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Хакасии прошел очередной аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков, сообщает пресс-служба министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии. За право осуществлять свою экономическую деятельность в лесных угодьях региона состязались юридические лица и индивидуальные предприниматели. Таким образом, отмечает министерство, приводя соответствующие цифры, интерес к ведению «лесного» бизнеса в Хакасии у предпринимателей серьезно возрос.

Хакасия, 6 октября: На торги было выставлено 14 участков, из них 6 - для заготовки древесины, остальные – для организации отдыха в лесах и ведения сельского хозяйства. Участки расположены на территории Абазинского, Балыксинского, Усть-Бюрского, Таштыпского и Туимского лесничеств.

«По существующему законодательству на арендаторов возлагается большое количество обязанностей. Для того, чтобы приступить к использованию лесного участка, должен быть составлен проект освоения лесов. Кроме того, ежегодно необходимо декларировать виды и объемы работ, а также осуществлять охрану, защиту и воспроизводство лесов. Государственные лесные инспекторы контролируют деятельность всех лесопользователей», - сообщил при этом министр промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Алексей Сиорпас.

Всего же в Хакасии на данный момент действует около 400 договоров аренды лесных участков. От лесопользователей в бюджетную систему с начала 2016 года поступило платежей на сумму свыше 40 млн рублей. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В Хакасии растет бизнес-интерес к использованию лесов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!