top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Общество

ГлавнаяОбществоВ России сформирована новая дивизия тяжелых бомбардировщиков

В России сформирована новая дивизия тяжелых бомбардировщиков

6 октября 2016 г. в 10:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным "Известий", на Дальнем Востоке завершается формирование новой авиационной дивизии, в которую войдут тяжелые бомбардировщики — такие, как ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Задачей бомбардировщиков станет патрулирование проблемных областей Тихого океана.

Как сообщает издание, такими областями могут стать Япония и ряд американских баз на Гавайях и острове Гуам.

Дальневосточная тяжелобомбардировочная авиационная дивизия (ТБАД) станет уже второй группой тяжелых бомбардировщиков, сформированных в российских Воздушно-космических силах — ранее в составе ВКС была сформирована ТБАД, базирующаяся в Моздоке, Энгельсе и Шайковке. В состав этой ТБАД вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3,

Новая ТБАД будет базироваться на гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базе. Бомбардировщики будут размещены на аэродромах в Иркутской и Амурской областях.

По словам эксперта Центра стратегических разработок Антона Цветова, "Такое наращивание военных возможностей России на Тихом океане демонстрирует всю серьезность восточных устремлений России".

В России сформирована новая дивизия тяжелых бомбардировщиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!