top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
6 октября 2016 г. в 10:33

В России сформирована новая дивизия тяжелых бомбардировщиков

Фото из открытых источников

По данным "Известий", на Дальнем Востоке завершается формирование новой авиационной дивизии, в которую войдут тяжелые бомбардировщики — такие, как ракетоносцы Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3. Задачей бомбардировщиков станет патрулирование проблемных областей Тихого океана.

Как сообщает издание, такими областями могут стать Япония и ряд американских баз на Гавайях и острове Гуам.

Дальневосточная тяжелобомбардировочная авиационная дивизия (ТБАД) станет уже второй группой тяжелых бомбардировщиков, сформированных в российских Воздушно-космических силах — ранее в составе ВКС была сформирована ТБАД, базирующаяся в Моздоке, Энгельсе и Шайковке. В состав этой ТБАД вошли стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3,

Новая ТБАД будет базироваться на гвардейской Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной базе. Бомбардировщики будут размещены на аэродромах в Иркутской и Амурской областях.

По словам эксперта Центра стратегических разработок Антона Цветова, "Такое наращивание военных возможностей России на Тихом океане демонстрирует всю серьезность восточных устремлений России".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать