top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Экономика
6 октября 2016 г. в 10:48

В России начали подсчет тунеядцев для налогообложения

Фото из открытых источников

В России продолжает планомерно двигаться к своему законодательному оформлению возникшая среди чиновников идея обложить налогом всех тех жителей нашей страны, которые по каким-либо причинам нигде официально не трудоустроены, однако живут, нелегально работают, что-то производят, что-то продают, бесплатно лечатся за счет государства в больницах и поликлиниках, но налогов при этом не платят. Как заявил глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, совсем скоро государство начнет проверку примерно 15 миллионов россиян, которые официально не работают – для того, чтобы определить, кто из них сможет сам платить за себя социальные взносы (так называемый «налог на тунеядство).

Как утверждает господин Рязанский, число людей, которые не оформили свои отношения с негосударственными страховыми фондами, точно до сих пор не определено: «Но приблизительная оценка есть, этот где-то порядка 15 млн человек. Кто из них имеет законные основания не участвовать в формировании фондов, трудно сказать, требуется очень серьезная выверка».

В общем, дело по наполнению российского бюджета пошло, причем, похоже, как паровоз, на всех порах. Кстати, государство уже планирует выручать от «тунеядского» налога 42-45 миллиардов рублей в год, во как…

Напомним, что в конце сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Минтруд начал разработку законопроекта о «налоге на тунеядцев». Идею уже поддержали Минфин и особенно Минздрав, которому нужно закрывать бюджетные прорехи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

А вот в Минэкономразвития выступили против и заявили: нужно не гонять безработных, а помогать коммерсантам выходить из тени и точнее регистрировать самозанятых граждан.

Тем временем налоговые органы и ФФОМС уже приступили к тотальной проверке россиян: кто работает, а кто нет. С 2017 года именно налоговая служба будет администрировать платежи в ФФОМС, и ей нужно сейчас разобраться с базой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать