top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
Происшествия
6 октября 2016 г. в 14:08

В Сибири поймали американца-нелегала

Фото из открытых источников

Пресс-служба Новосибирской областной прокуратуры сообщает — в новосибирской области был задержан гражданин США, незаконно пересекший государственную границу между Россией и Казахстаном. Как сообщается, американец полностью признал свою вину.

Как сообщается, 29-летний гражданин США Хулио Прието проник на территорию России из Казахстана, потому что законным образом его не пускали: у Хулио, как оказалось, нет российской визы.

Он сначала пытался проехать через Павловку, где находится пункт пропуска, но получил отказ. Тогда настойчивый Хулио попытался проникнуть в Россию в обход пограничного пункта пропуска, но его задержали пограничники.

В итоге сотрудники ФСБ поместили американца под арест в городе Карасук.

Как сообщает прокуратура, сам американец полностью признал свою вину, и вскоре суд рассмотрит его дело по существу.

Отметим, что пока ничего не сообщается о наличии претензий к настырному американцу со стороны собственно ФСБ и контрразведки в частности. Если Хулие будет признан виновным только в незаконном проникновении на территорию России, то его, скорее всего, отпустят отбывать срок домой после завершения следствия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать