top
Нихром: высокие характеристики обеспечиваютт повышенный спрос Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством
Происшествия
6 октября 2016 г. в 14:08

В Сибири поймали американца-нелегала

Фото из открытых источников

Пресс-служба Новосибирской областной прокуратуры сообщает — в новосибирской области был задержан гражданин США, незаконно пересекший государственную границу между Россией и Казахстаном. Как сообщается, американец полностью признал свою вину.

Как сообщается, 29-летний гражданин США Хулио Прието проник на территорию России из Казахстана, потому что законным образом его не пускали: у Хулио, как оказалось, нет российской визы.

Он сначала пытался проехать через Павловку, где находится пункт пропуска, но получил отказ. Тогда настойчивый Хулио попытался проникнуть в Россию в обход пограничного пункта пропуска, но его задержали пограничники.

В итоге сотрудники ФСБ поместили американца под арест в городе Карасук.

Как сообщает прокуратура, сам американец полностью признал свою вину, и вскоре суд рассмотрит его дело по существу.

Отметим, что пока ничего не сообщается о наличии претензий к настырному американцу со стороны собственно ФСБ и контрразведки в частности. Если Хулие будет признан виновным только в незаконном проникновении на территорию России, то его, скорее всего, отпустят отбывать срок домой после завершения следствия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать