top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Сибири поймали американца-нелегала

В Сибири поймали американца-нелегала

6 октября 2016 г. в 14:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Новосибирской областной прокуратуры сообщает — в новосибирской области был задержан гражданин США, незаконно пересекший государственную границу между Россией и Казахстаном. Как сообщается, американец полностью признал свою вину.

Как сообщается, 29-летний гражданин США Хулио Прието проник на территорию России из Казахстана, потому что законным образом его не пускали: у Хулио, как оказалось, нет российской визы.

Он сначала пытался проехать через Павловку, где находится пункт пропуска, но получил отказ. Тогда настойчивый Хулио попытался проникнуть в Россию в обход пограничного пункта пропуска, но его задержали пограничники.

В итоге сотрудники ФСБ поместили американца под арест в городе Карасук.

Как сообщает прокуратура, сам американец полностью признал свою вину, и вскоре суд рассмотрит его дело по существу.

Отметим, что пока ничего не сообщается о наличии претензий к настырному американцу со стороны собственно ФСБ и контрразведки в частности. Если Хулие будет признан виновным только в незаконном проникновении на территорию России, то его, скорее всего, отпустят отбывать срок домой после завершения следствия.

В Сибири поймали американца-нелегала

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!