top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
Общество
7 октября 2016 г. в 09:00

Не наноси удара, не совершай "ошибки"...

Игорь Конашенков. Фото из открытых источников

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что одной из задач зенитных комплексов С-300 в Сирии станет удержание ВВС и других воинских подразделений США в Сирии от соврешения различного рода ошибок.

Так, Конашенков напомнил о недавнем "ошибочном" ударе ВВС США по позициям сирийских правительственных войск, в результате которого погибли шестьдесят солдат.

По словам Конашенкова, ракетные комплексы С-300 будут прикрывать позиции и российских, и сирийских войск. Это связано с тем, что значительная часть российских офицеров российского Центра примирения враждующих сторон "работают на "земле", доставляя гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций".

Соответственно, действия ВВС США а также возможные ракетные удары по позициям сирийских войск могут привести к потерям среди российских офицеров, что для российской стороны неприемлемо.

"Мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии", — сказал он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать