top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Общество
7 октября 2016 г. в 09:00

Не наноси удара, не совершай "ошибки"...

Игорь Конашенков. Фото из открытых источников

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что одной из задач зенитных комплексов С-300 в Сирии станет удержание ВВС и других воинских подразделений США в Сирии от соврешения различного рода ошибок.

Так, Конашенков напомнил о недавнем "ошибочном" ударе ВВС США по позициям сирийских правительственных войск, в результате которого погибли шестьдесят солдат.

По словам Конашенкова, ракетные комплексы С-300 будут прикрывать позиции и российских, и сирийских войск. Это связано с тем, что значительная часть российских офицеров российского Центра примирения враждующих сторон "работают на "земле", доставляя гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций".

Соответственно, действия ВВС США а также возможные ракетные удары по позициям сирийских войск могут привести к потерям среди российских офицеров, что для российской стороны неприемлемо.

"Мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных "ошибок" в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии", — сказал он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем