top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
7 октября 2016 г. в 11:17

На "Фукусиме" произошла утечка радиоактивной воды

Фото из открытых источников

По сообщению ТАСС, сотрудники японской компании TEPCO зафиксировали на атомной электростанции "Фукусима-1" утечку воды с высоким содержанием радиоактивных веществ. Как сообщается, уровень радиации в загрязненной воде намного превышает норму.

Объем воды, которая попала в почву, составляет около 32 литров. Кроме того, анализ оставшейся воды показал, что количество излучающих веществ в ней составляет 590 тысяч беккерелей на литр (норма для воды, которую разрешено сбрасывать в море — 150 беккерелей).

Утечка произошла из-за повреждения резервуара. Причина повреждения пока не сообщается. На данный момент утечка ликвидирована путем перекачки радиоактивной воды в другой резервуар.

В то же время, как сообщается, на аварийной АЭС постоянно растет объем загрязненной воды. Вода используется для охлаждения реакторов — если реакторы продолжат нагреваться, может произойти расплавление ядра, которое может закончиться массированным выбросом радиоактивных веществ в атмосферу и воду.

Таким образом, объем хранящейся радиоактивной воды растет, и сотрудники иногда не успевают отремонтировать емкости для зараженной воды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ