top
ВКС испытали новую ракету ПРО «Кубок Хакасии» по лыжным гонкам: итоги третьего соревновательного дня «Локомотив» и «Зенит» великолепно сыграли в Лиге Европы Умер советский и российский актер Николай Годовиков Глава Хакасии подписал в Москве трехсторонее соглашение
В мире
9 октября 2016 г. в 09:43

США опять недовольны Саудовской Аравией

Фото из открытых источников

Глава совета нацбезопасности США (СНБ) Нед Прайс заявил, что США не давали Сайдовской Аравии "отмашку" на бомбардировки Йемена и могут ограничить поддержку ее действий в Йемене. Это может быть связано с недавней атакой коалиции на траурную процессию.

Причиной для подобных заявлений стал последний авиаудар по траурной процессии, которая проходила в Сане (столице Йемена). В результате этого авиаудара погибли более двухсот человек.

Повстанцы заявили, что удар был нанесен авиацией коалиции арабских стран, но представители коалиции заявили, что их авиация в нанесении удара не участвовала. В то же время хорошо известно, что сразу после этого авиаудара самолеты арабской коалиции нанесли пять ударов по Сане.

По словам Прайса, "Мы серьезно обеспокоены сообщениями о сегодняшнем авианалете на траурную процессию в Йемене... В свете этого и других недавних инцидентов мы инициировали немедленный анализ нашей поддержки коалиции".

Кроме того, Прайс призвал коалицию арабских стран, йеменское правительство и повстанцев-хуситов прекратить боевые действия.

Отметим, что сокращение поддержки Штатами коалиции арабских стран, которую возглавляет Саудовская Аравия, может стать ещё одним звеном в цепи событий, которые ведут к ухудшению отношений между Саудовской Аравией и США. Напомним, ранее в США был принят закон, которые позволяет гражданам США подавать в суд на правительство Саудовской Аравии в связи с терактами 9/11.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать