top
«Кортежи» появятся в свободной продаже в 2019 году В Абакане неизвестные устроили пожар на балконе 9-го этажа Дорожники откапывают Абакан из-под снега в круглосуточном режиме Из-за метели в Хакасии ограничили движение автобусов Мексика не видит вмешательства России в грядущие выборы
В мире
9 октября 2016 г. в 10:25

Юному индийцу удалили хвост

Фото из открытых источников

Молодому человеку из Индии накануне хирурги удалили хвост — как сообщается, этот хвост был самым длинным из тех, которые когда либо наблюдали медики у человека: его длина составляла двадцать сантиметров.

Впервые наличие хвоста у юноши было замечено в канун его пятнадцатилетия. О том, что у людей иногда отрастает хвост, хорошо известно, но в некоторых районах планеты к этому редкому атавизму относятся с крайним подозрением, считая таких людей отпрысками дьявола.

Именно поэтому юноша и его родные скрывали аномалию вплоть до момента, пока юноше не стукнуло восемнадцать лет. Хвост достиг длины в двадцать сантиметров, и причинял не только неудобства, но и страдания молодому человеку: с позвоночником такой длины, торчащим из копчика, очень трудно сидеть на стуле, а брюки натирают хвост до появления язв.

Это и вынудило юношу обратиться к хирургам.

На взгляд специалистов, данный случай является не проявлением атавизма — неожиданного проявления черт, присущих нашим далеким хвостатым предкам, а патологией, сформировавшейся в результате дородовой травмы.

Операция по удалению хвоста прошла успешно. Ожидается, что после недолгого реабилитационного периода копчик молодого человека будет выглядеть, как копчик любого человека и не сохранит никаких признаков "дьявольского" хвоста.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать