top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
В мире
9 октября 2016 г. в 10:25

Юному индийцу удалили хвост

Фото из открытых источников

Молодому человеку из Индии накануне хирурги удалили хвост — как сообщается, этот хвост был самым длинным из тех, которые когда либо наблюдали медики у человека: его длина составляла двадцать сантиметров.

Впервые наличие хвоста у юноши было замечено в канун его пятнадцатилетия. О том, что у людей иногда отрастает хвост, хорошо известно, но в некоторых районах планеты к этому редкому атавизму относятся с крайним подозрением, считая таких людей отпрысками дьявола.

Именно поэтому юноша и его родные скрывали аномалию вплоть до момента, пока юноше не стукнуло восемнадцать лет. Хвост достиг длины в двадцать сантиметров, и причинял не только неудобства, но и страдания молодому человеку: с позвоночником такой длины, торчащим из копчика, очень трудно сидеть на стуле, а брюки натирают хвост до появления язв.

Это и вынудило юношу обратиться к хирургам.

На взгляд специалистов, данный случай является не проявлением атавизма — неожиданного проявления черт, присущих нашим далеким хвостатым предкам, а патологией, сформировавшейся в результате дородовой травмы.

Операция по удалению хвоста прошла успешно. Ожидается, что после недолгого реабилитационного периода копчик молодого человека будет выглядеть, как копчик любого человека и не сохранит никаких признаков "дьявольского" хвоста.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать