top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
9 октября 2016 г. в 10:25

Юному индийцу удалили хвост

Фото из открытых источников

Молодому человеку из Индии накануне хирурги удалили хвост — как сообщается, этот хвост был самым длинным из тех, которые когда либо наблюдали медики у человека: его длина составляла двадцать сантиметров.

Впервые наличие хвоста у юноши было замечено в канун его пятнадцатилетия. О том, что у людей иногда отрастает хвост, хорошо известно, но в некоторых районах планеты к этому редкому атавизму относятся с крайним подозрением, считая таких людей отпрысками дьявола.

Именно поэтому юноша и его родные скрывали аномалию вплоть до момента, пока юноше не стукнуло восемнадцать лет. Хвост достиг длины в двадцать сантиметров, и причинял не только неудобства, но и страдания молодому человеку: с позвоночником такой длины, торчащим из копчика, очень трудно сидеть на стуле, а брюки натирают хвост до появления язв.

Это и вынудило юношу обратиться к хирургам.

На взгляд специалистов, данный случай является не проявлением атавизма — неожиданного проявления черт, присущих нашим далеким хвостатым предкам, а патологией, сформировавшейся в результате дородовой травмы.

Операция по удалению хвоста прошла успешно. Ожидается, что после недолгого реабилитационного периода копчик молодого человека будет выглядеть, как копчик любого человека и не сохранит никаких признаков "дьявольского" хвоста.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем