top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

В мире

ГлавнаяВ миреСтолтенберг прокомментировал "Искандеры" в Калининградской области

Столтенберг прокомментировал "Искандеры" в Калининградской области

11 октября 2016 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Альянс намерен продолжать устрашать Россию и одновременно вести с нею диалог. Он никакого противоречия в этом не видит: на взгляд генсека НАТО, от России надо защищаться, но и вести беседу с ней тоже нужно.

"Мы должны объединить две вещи: проявление мощи, то есть устрашение, и диалог" — заявил Столтенберг. Он уточнил: "Мы не видим противоречия в необходимости обороны и диалога".

По его словам, Альянс намерен избежать гонки вооружений и новой холодной войны. Он считает, что НАТО заинтересовано в "выстраивании конструктивных отношений" с Москвой.

Это и является причиной того, что НАТО не станет реагировать на размещение Россией комплексов "Искандер" в Калининградской области: "Мы отреагировали, показали силу и не планируем увеличивать наше присутствие на востоке Европы дальше".

Отметим, что по некоторым данным, войска НАТО в Прибалтике размещались вовсе не с целью защиты от русских солдат — скорее, они нужны для обеспечения лояльности самих республик.

Эти мнения основываются на том, что военные специалисты разных стран, включая экспертов самого НАТО, признают — ныне размещенные в Прибалтике войска НАТО не способны защитить Прибалтику от возможного вторжения российских войск и основной их задачей является героически погибнуть с воплем "Русские идут!".

Кроме того, НАТО так и не сумело убедить страны ЕС в необходимости обороны Прибалтики от "российского вторжения": во-первых, потому что никто в такое вторжение не верит, а во-вторых — потому, что судьба Прибалтики Европе, в общем, неинтересна.

Столтенберг прокомментировал "Искандеры" в Калининградской области

Мобильная установка "Искандера". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!