top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
11 октября 2016 г. в 10:22

США предрекают России суровую зиму

Фото из открытых источников

Американские синоптики считают, что вторая половина зимы в России будет очень суровой — считается, что состоятся два вторжения арктических холодов, которые парализуют центральную часть страны, а заодно и Украину с Прибалтикой.

Об этом заявил старший метеоролог прогностического сервиса США Алан Репперт. По его данным, первая половина зимы будет довольно мягкой, зато вторая — суровой: "нас ждет одно либо два вторжения арктического холода с суровой стужей".

Впрочем, как понимать термин "суровая стужа" — не вполне понятно: конкретных цифр приведено не было. Возможно, что зима будет просто холоднее, чем несколько последних зим, не отметившимися значительными холодами.

Отечественные метеорологи считают, что грядущая зима будет вполне обычной, а может даже и теплее нормы — может, и несколько холоднее предыдущих, но сорокаградусных морозов ждать не стоит.

Ученые подчеркивают, что на Земле разворачивается глобальное потепление, а значит холодным воздушным массам будет просто неоткуда взяться.

Однако снега, утверждают метеорологи, будет больше.

Но если расслабленным нежными зимами сибирякам захочется тепла — добро пожаловать в Крым или Болгарию: на Черном море зима будет мягкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,72

    73,90 74,47

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300