top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоСША предрекают России суровую зиму

США предрекают России суровую зиму

11 октября 2016 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские синоптики считают, что вторая половина зимы в России будет очень суровой — считается, что состоятся два вторжения арктических холодов, которые парализуют центральную часть страны, а заодно и Украину с Прибалтикой.

Об этом заявил старший метеоролог прогностического сервиса США Алан Репперт. По его данным, первая половина зимы будет довольно мягкой, зато вторая — суровой: "нас ждет одно либо два вторжения арктического холода с суровой стужей".

Впрочем, как понимать термин "суровая стужа" — не вполне понятно: конкретных цифр приведено не было. Возможно, что зима будет просто холоднее, чем несколько последних зим, не отметившимися значительными холодами.

Отечественные метеорологи считают, что грядущая зима будет вполне обычной, а может даже и теплее нормы — может, и несколько холоднее предыдущих, но сорокаградусных морозов ждать не стоит.

Ученые подчеркивают, что на Земле разворачивается глобальное потепление, а значит холодным воздушным массам будет просто неоткуда взяться.

Однако снега, утверждают метеорологи, будет больше.

Но если расслабленным нежными зимами сибирякам захочется тепла — добро пожаловать в Крым или Болгарию: на Черном море зима будет мягкой.

США предрекают России суровую зиму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!