top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
11 октября 2016 г. в 10:22

США предрекают России суровую зиму

Фото из открытых источников

Американские синоптики считают, что вторая половина зимы в России будет очень суровой — считается, что состоятся два вторжения арктических холодов, которые парализуют центральную часть страны, а заодно и Украину с Прибалтикой.

Об этом заявил старший метеоролог прогностического сервиса США Алан Репперт. По его данным, первая половина зимы будет довольно мягкой, зато вторая — суровой: "нас ждет одно либо два вторжения арктического холода с суровой стужей".

Впрочем, как понимать термин "суровая стужа" — не вполне понятно: конкретных цифр приведено не было. Возможно, что зима будет просто холоднее, чем несколько последних зим, не отметившимися значительными холодами.

Отечественные метеорологи считают, что грядущая зима будет вполне обычной, а может даже и теплее нормы — может, и несколько холоднее предыдущих, но сорокаградусных морозов ждать не стоит.

Ученые подчеркивают, что на Земле разворачивается глобальное потепление, а значит холодным воздушным массам будет просто неоткуда взяться.

Однако снега, утверждают метеорологи, будет больше.

Но если расслабленным нежными зимами сибирякам захочется тепла — добро пожаловать в Крым или Болгарию: на Черном море зима будет мягкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать