top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
11 октября 2016 г. в 11:47

Закон Мизулиной о беби-боксах отправлен на доработку

Фото из открытых источников

Официальный отзыв правительства на законопроект Мизулиной гласит — законопроект недоработан и до рассмотрения законопроекта Госдумой его необходимо поправить. В частности, неудовольствие вызывают чрезмерные штрафы, предлагаемые Мизулиной.

В отзыве Кабмина указано, что предлагаемые Мизулиной штрафы (миллион рублей за обнаруженный в больнице беби-бокс) могут составлять двух-трехмесячный фонд заработной платы небольшого медучреждения. То есть, один такой штраф заставит небольшую провинциальную больницу либо лезть в долги, либо оставить без зарплаты персонал.

Кроме того, предлагаемая законопроектом приостановка работы медучреждения тоже не может быть применена, поскольку это лишает местных жителей возможности получать медицинскую помощь. Поскольку среди местных жителей могут находиться и дети, то получается, что предлагаемые Мизулиной меры по защите Конвенции о правах детей сами противоречат требованиям Конвенции.

Кроме того, Кабмин указывает на расплывчатость формулировок в законопроекте, что может привести к злоупотреблениям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать