top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Общество
11 октября 2016 г. в 11:47

Закон Мизулиной о беби-боксах отправлен на доработку

Фото из открытых источников

Официальный отзыв правительства на законопроект Мизулиной гласит — законопроект недоработан и до рассмотрения законопроекта Госдумой его необходимо поправить. В частности, неудовольствие вызывают чрезмерные штрафы, предлагаемые Мизулиной.

В отзыве Кабмина указано, что предлагаемые Мизулиной штрафы (миллион рублей за обнаруженный в больнице беби-бокс) могут составлять двух-трехмесячный фонд заработной платы небольшого медучреждения. То есть, один такой штраф заставит небольшую провинциальную больницу либо лезть в долги, либо оставить без зарплаты персонал.

Кроме того, предлагаемая законопроектом приостановка работы медучреждения тоже не может быть применена, поскольку это лишает местных жителей возможности получать медицинскую помощь. Поскольку среди местных жителей могут находиться и дети, то получается, что предлагаемые Мизулиной меры по защите Конвенции о правах детей сами противоречат требованиям Конвенции.

Кроме того, Кабмин указывает на расплывчатость формулировок в законопроекте, что может привести к злоупотреблениям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать