top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство запретит бэби-боксы с подачи Мизулиной

Правительство запретит бэби-боксы с подачи Мизулиной

28 сентября 2016 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Об этом сообщается на сайте самой Мизулиной — так, на сайте сказано, что правительство поддержало законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. Ну, теперь-то россияне больше не будут отказываться от детей — раньше ведь почему отказывались? Потому что бэби-боксы были. А теперь их не будет.

Так, в сообщении на сайте Мизулиной указано: "правительство Российской Федерации дало положительный официальный отзыв на подготовленный сенатором Еленой Мизулиной совместно с экспертами общественной организации "Родительское Всероссийское Сопротивление" законопроект".

Так, эксперты правительства указали на то, что Россия входит в Конвенцию о правах ребенка. Создание бэби-боксов предоставляет родителям возможность нарушать эту Конвенцию, в частности — статьи с шестой по девятую и статью номер девятнадцать.

В этих статьях перечисляются право детей на жизнь, гражданство, право знать своих родителей, право ребенка на заботу родителей и на неразлучение. Также в них указывается на обязанность государства оградить ребенка от жестокого обращения (оставление в одиночестве в бэби-боксе можно расценить как жестокое обращение).

Таким образом, по мнению экспертов, законопроект следует поддержать, хотя на данный момент он и нуждается в определенных доработках.

В случае, если какая-либо больница решит, что лучше уж пусть родители положат младенца в чистый ящик с теплым матрасом в больнице, откуда его потом заберут педиатры, чем выбросят на помойку, где его растаскают на клочки бродячие кошки — такая больница будет оштрафована на сумму от 1 одного до 5 млн рублей.

Правительство запретит бэби-боксы с подачи Мизулиной

Елена Мизулина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!