top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Политика

ГлавнаяПолитикаГубернаторов, ФСБ и полицию в России в случае войны подчинят военным

Губернаторов, ФСБ и полицию в России в случае войны подчинят военным

12 октября 2016 г. в 09:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Губернаторы, органы местного самоуправления краев, областей, автономных республик и городов федерального значения, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также части и подразделения Росгвардии в случае введения в стране военного положения перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны России, сообщили накануне «Известия». Как утверждает издание, такая новая система военного управления уже успешно опробована во время недавних учений «Кавказ-2016». Беспокоиться по этому поводу явно не стоит – это обычная теоретическая вероятность…

Как рассказал «Известиям» некий источник в минобороны РФ, впервые такую систему управления страной «в случае чего» военные опробовали во время стратегических командно-штабных учений  (СКШУ) «Кавказ-2016».

Учения прошли успешно – из чего Минобороны сделало вывод, что в случае военного положения эту систему управления можно будет задействовать на территории всей России.

Теперь дело лишь за соответствующими законопроектами, которые должна будет принять Государственная Дума нового созыва.

Новая схема управления призвана обеспечить поддержание режима военного положения, бесперебойную мобилизацию граждан, предприятий и заводов, а также территориальную оборону (защиту промышленных, военных и социальных объектов от вражеских диверсий, недопущение массовых беспорядков). 

Схема работы новой системы управления выглядит следующим образом: каждый из нынешних пяти военных округов в военное время делится на две части — оперативно-стратегическое командование (ОСК) и военный округ военного времени (ВОВО). ОСК, которому подчиняются полки, дивизии, бригады и армии, непосредственно ведет боевые действия. А ВОВО обеспечивает поддержание режима военного положения, организует мобилизацию и территориальную оборону. Также военный округ командует так называемыми штабами обороны, в которые входят все местные органы самоуправления субъектов Российской Федерации, а также региональные управления силовых ведомств. Командование ВО ставит задачи штабам, контролирует их работу, а также отдает необходимые распоряжения для решения внезапно возникших задач.

Новая структура военного управления создана на основании «Плана обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы» (ПО РФ), введенного в действие указом президента России от 18 ноября прошлого года.

Губернаторов, ФСБ и полицию в России в случае войны подчинят военным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!