top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
В мире
12 октября 2016 г. в 09:36

Саркози: саботаж встречи с Путиным — ошибка Олланда

Николя Саркози. Фото из открытых источников

Экс-президент Франции и лидер оппозиционной партии "Республиканцы" Николя Саркози заявил, что позиция президента Олланда по отношению к России безответственна. По его словам, Путина можно любить или не любить, но общаться с ним надо.

По словам Саркози, "У меня есть разногласия с господином Путиным, но я считаю, что в интересах Франции и Европы вести с Россией диалог". Он заявил об этом, находясь с визитом в Верхней Савойе.

Саркози полагает, что общение через пресс-релизы никак не поможет урегулировать конфликт в Сирии: для этого нужно встречаться лично и вести прямой диалог.

"Реальность дипломатической борьбы такова, что необходимо дискутировать, находить точки соприкосновения. Отмена визита — это очень плохо" — утверждает Саркози.

Ранее Владимир Путин намеревался нанести визит в Париж, для участия в открытии нового культурного центра и проведения переговоров в президентом Олландом. Однако Олланд заявил, что считает грядущие переговоры бесцельными.

Это не изменило решения президента о визите, и тогда администрация Олланда сообщила, что президент Франции намерен обсуждать только вопросы, связанные с Сирией, все прочие вопросы отношений между странами обсуждаться не будут.

После этого стало известно, что Владимир Путин отказался от визита в Париж.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать