top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

В мире

ГлавнаяВ миреСаркози: саботаж встречи с Путиным — ошибка Олланда

Саркози: саботаж встречи с Путиным — ошибка Олланда

12 октября 2016 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-президент Франции и лидер оппозиционной партии "Республиканцы" Николя Саркози заявил, что позиция президента Олланда по отношению к России безответственна. По его словам, Путина можно любить или не любить, но общаться с ним надо.

По словам Саркози, "У меня есть разногласия с господином Путиным, но я считаю, что в интересах Франции и Европы вести с Россией диалог". Он заявил об этом, находясь с визитом в Верхней Савойе.

Саркози полагает, что общение через пресс-релизы никак не поможет урегулировать конфликт в Сирии: для этого нужно встречаться лично и вести прямой диалог.

"Реальность дипломатической борьбы такова, что необходимо дискутировать, находить точки соприкосновения. Отмена визита — это очень плохо" — утверждает Саркози.

Ранее Владимир Путин намеревался нанести визит в Париж, для участия в открытии нового культурного центра и проведения переговоров в президентом Олландом. Однако Олланд заявил, что считает грядущие переговоры бесцельными.

Это не изменило решения президента о визите, и тогда администрация Олланда сообщила, что президент Франции намерен обсуждать только вопросы, связанные с Сирией, все прочие вопросы отношений между странами обсуждаться не будут.

После этого стало известно, что Владимир Путин отказался от визита в Париж.

Саркози: саботаж встречи с Путиным — ошибка Олланда

Николя Саркози. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:57

Повалко как известно был креатурой Акимова и Дворковича. Выходец из министерства Ливанова, обласкан был Белоусовым и вх...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:49

Очень точный инсайд и оценка ситуации в Правительстве и мнения Президента. У команды Михаила Мишустина (Аппарат Правите...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала