top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Происшествия
12 октября 2016 г. в 13:54

В Пермском крае физрук открыл огонь по курящим школьникам

Фото из открытых источников

Знакомьтесь: 23-летний учитель физкультуры из города Суксун, он же сын директора школа, он же преподает в школе ОБЖ, право и ведет баскетбольную секцию. В общем, мастер на все руки. А теперь, как выяснила на днях газета «Комсомольская правда», вполне может взять на себя организацию в школе стрелковой секции и постройку тира…

Как утверждают журналисты «КП», раскопавшие эту жуткую историю, все случилось еще 21 сентября, когда пять девятиклассников курили в кустах у здания школы. В это время на крыльце показался молодой учитель физкультуры. Он сел в свою машину, но не уехал, а… начал стрелять по ребятам, видимо, таким образом пытаясь отучить их от, безусловно, вредной привычки (был ли он сам в этот момент под воздействием других вредных привычек, алкоголя, например, или наркотиков, не сообщается).

В общем, пули (судя по всему, из травматического пистолета, но тоже небезопасные) засвистели над головами ребят, которые сразу и не поняли, что стрельба ведется именно по ним. А когда поняли, в испуге присели и заметили, что из окна машины физрука торчит ствол.

«Мы побежали. Когда я перепрыгивал через забор, мне в грудь попала пуля, еще две по ногам. Остальным ребятам только по рюкзакам прилетело», - рассказывает один из пострадавших.

Погибших, к счастью, не было, но скандал возник жуткий. Один из подростков обратился к социальному педагогу школы. Та обещала разобраться, а на следующий день пояснила - учитель подумал, что в кустах «то ли собаки, то ли бомжи» (то есть по собакам и бомжам стрелять, получается, можно…). На этом разбирательство закончилось.

Родители не стали вызывать скорую и обращаться в полицию: посчитали, что за год до поступления в колледж портить отношения с директором школы не с руки.

«Директор мне сказала: учитель готовил оружие для урока ОБЖ и стрелял по кустам, где случайно оказались школьники, представляете? Я ответила: позовите его - пусть сам в глаза все скажет. Александр Сергеевич пришел в кабинет директора и сказал: «Я их много раз предупреждал не курить у школы». Я чуть не кричала: «Я для тебя что ли сына растила до 15 лет? Пуля у самого уха просвистела! А если бы он в этот момент повернулся? Пуля бы в висок попала!». Он начал оправдываться, мол, я не по детям стрелял, а по стене и по ногам. Как будто ноги - это не дети!» - возмущается мама раненого подростка.

После того как стрельба на школьном дворе стала предметом обсуждения в соцсетях, местное управление образования инициировало служебную проверку и обращение в правоохранительные органы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?