top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
Культура
12 октября 2016 г. в 13:43

Театр «Читiген» из Хакасии получил федеральные деньги на гастроли в Башкирию

Фото из открытых источников

В рамках федеральной целевой программы «Культура России» Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» получил грант на гастрольную деятельность и готовится к поездке в Республику Башкортостан, где покажет свои лучшие постановки для жителей городов Стерлитамак, Кумертау, Салават и Ишимбай, сообщает сегодня пресс-служба министерства кудьтуры республики. Отмечается также, что это уже третья гастрольная поездка театра, поддержанная на федеральном уровне. Таким образом, за наших артистов можно только порадоваться, как и за их многочисленных поклонников по всей стране...

Хакасия, 12 октября: В первый раз театр получил грант на поддержку гастрольной деятельности от Министерства культуры Российской Федерации в 2011 году и осуществил поездку в Забайкальский край по маршруту: Улан-Удэ – Чита – Агинское – Дульдурга – Могойтуй – Забайкальск.

Вторые гастроли прошли в 2013 году по регионам Северного Кавказа: Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесия.

Коллектив театра приложил много усилий, чтобы гастроли прошли успешно, и представил для жителей регионов России свои самые яркие, зрелищные и самобытные спектакли, которые привлекли внимание зрителей и вызвали большой общественный резонанс.

С 24 по 27 октября жителям башкирских городов будут показаны постановки-хиты текущего сезона.

Спектакль «Сумасшедший Муклай» - вошедший в список лучших постановок Урала, Сибири и Дальнего Востока и завоевавший награды III Международного фестиваля национальных театров «Алтан Сэргэ»: Лучшая работа режиссера, Лучшая мужская роль. Драма о сумасшедшем провидце – реакция современников на возросший в мире милитаризм. В атмосфере лаконичной сценографии, простыми средствами и предельно искренней игрой актеров театр «Читiген» воссоздал образ эпохи начала XX века, грозной, мятущейся и неотвратимой.

Актуальный и своевременный познавательный спектакль «Кто украл светофор» для маленьких жителей современных городов. Постановка в игровой форме знакомит детей с основными правилами дорожного движения, а увлекательный сюжет, поданный в форме интерактивного общения артистов с юными зрителями, в атмосфере красочных декораций способствуют их запоминанию.

В настоящее время в городах Башкирии проводится этап организационной работы по подготовке и проведению гастрольного тура Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген».

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать