top
Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму Российскую экономику будут разогревать кредитами, кадрами и свободой Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок

Культура

ГлавнаяКультураТеатр «Читiген» из Хакасии получил федеральные деньги на гастроли в Башкирию

Театр «Читiген» из Хакасии получил федеральные деньги на гастроли в Башкирию

12 октября 2016 г. в 13:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В рамках федеральной целевой программы «Культура России» Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» получил грант на гастрольную деятельность и готовится к поездке в Республику Башкортостан, где покажет свои лучшие постановки для жителей городов Стерлитамак, Кумертау, Салават и Ишимбай, сообщает сегодня пресс-служба министерства кудьтуры республики. Отмечается также, что это уже третья гастрольная поездка театра, поддержанная на федеральном уровне. Таким образом, за наших артистов можно только порадоваться, как и за их многочисленных поклонников по всей стране...

Хакасия, 12 октября: В первый раз театр получил грант на поддержку гастрольной деятельности от Министерства культуры Российской Федерации в 2011 году и осуществил поездку в Забайкальский край по маршруту: Улан-Удэ – Чита – Агинское – Дульдурга – Могойтуй – Забайкальск.

Вторые гастроли прошли в 2013 году по регионам Северного Кавказа: Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесия.

Коллектив театра приложил много усилий, чтобы гастроли прошли успешно, и представил для жителей регионов России свои самые яркие, зрелищные и самобытные спектакли, которые привлекли внимание зрителей и вызвали большой общественный резонанс.

С 24 по 27 октября жителям башкирских городов будут показаны постановки-хиты текущего сезона.

Спектакль «Сумасшедший Муклай» - вошедший в список лучших постановок Урала, Сибири и Дальнего Востока и завоевавший награды III Международного фестиваля национальных театров «Алтан Сэргэ»: Лучшая работа режиссера, Лучшая мужская роль. Драма о сумасшедшем провидце – реакция современников на возросший в мире милитаризм. В атмосфере лаконичной сценографии, простыми средствами и предельно искренней игрой актеров театр «Читiген» воссоздал образ эпохи начала XX века, грозной, мятущейся и неотвратимой.

Актуальный и своевременный познавательный спектакль «Кто украл светофор» для маленьких жителей современных городов. Постановка в игровой форме знакомит детей с основными правилами дорожного движения, а увлекательный сюжет, поданный в форме интерактивного общения артистов с юными зрителями, в атмосфере красочных декораций способствуют их запоминанию.

В настоящее время в городах Башкирии проводится этап организационной работы по подготовке и проведению гастрольного тура Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген».

 

 

Театр «Читiген» из Хакасии получил федеральные деньги на гастроли в Башкирию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!