top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика
12 октября 2016 г. в 15:21

Власти Хакасии решили поддержать рыбоводство республики законами

Фото из открытых источников

Двадцать шестого октября Верховный Совет Хакасии по рекомендации состоявшегося сегодня Президиума республиканского парламента попробует принять одобренную сегодня законодательную инициативу, направленную на повышение эффективности рыбоводства в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ВС РХ. В законопроекта два основных момента. Первое – это возможность обладателю рыбопромыслового участка не только выращивать и ловить в озере и пруду рыбу, но еще и торговать ею сразу, как говорится, не отходя от кассы, вместо того, чтобы везти товар перекупщикам или направлять в собственные бизнес-структуры. Второй момент таков: если «рыбный» бизнесмен не чистит водоем от так называемой сорной рыбы (или не очень рентабельной с точки зрения экономической выгоды), то он лишится своего «эльдорадо», пусть и взятого в аренду на много лет вперед.

Хакасия, 12 октября: Напомним, законодательная инициатива разработана по инициативе Главы Республики Хакасия Виктора Зимина.

Законопроектом предлагается использовать рыбопромысловый участок, который предоставляется для ведения промышленного рыболовства, также для осуществления на нем товарного рыбоводства.

Подобное совмещение позволит пользователям рыбопромысловых участков не только вылавливать дикую рыбу, но и выращивать в этих же водоемах одомашненные высокопродуктивные виды и породы рыб.

Кроме того, предлагается распространить норму изъятия у пользователей участков, предоставленных в долгосрочную аренду на 49 лет для ведения промышленного рыболовства, которые не выполняют квоту по вылову ценных пород рыб в течение двух лет подряд в объеме 50 %, на тех пользователей, которые не выполняют нормативы по вылову сорной рыбы, не представляющей высокую ценность и промысел которой менее рентабелен. К ним относятся лещ, окунь, плотва, карась, сазан и другие виды рыб.

«Это изменение даст возможность освоить в полной мере, а также увеличить объемы вылова водных биоресурсов. Кроме того, позволит оперативно осуществлять управление отраслью и прекращать действие права на вылов рыбы у недобросовестных пользователей», – отметил председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин. – В целом, принятие инициативы будет способствовать развитию аквакультуры и комплексному использованию водных объектов в рыбохозяйственных целях».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать