top
В Хакасии мать троих детей обвиняется в убийстве мужа На абаканском вокзале поймали наркомана «под кайфом» Глава Хакасии отчитывается о деятельности правительства (онлайн-трансляция) Топ-6 вопросов жителей Хакасии о том, как платить за свет с 1 апреля Встреча оппозиции и врио премьера Армении Карапетяна не состоялась
В мире
13 октября 2016 г. в 10:12

Американский эсминец вновь обстрелян у берегов Йемена

Фото из открытых источников

Агентство Reuters, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщает — накануне эсминец США USS Mason вновь был обстрелян двумя ракетами с территории, контролируемой мятежниками в Йемене. Повреждений корабль не получил, никто не пострадал.

По сообщению источников агентства, обе ракеты упали рядом с эсминцем, никакого вреда самому "Мейсону" и сопровождающему его кораблю "Понс" причинено не было. Тем не менее, капитан эсминца отдал приказ об ответном залпе.

Каковы были результаты этого залпа, пострадал ли кто-нибудь - неизвестно.

Как сообщается, "Мейсон" находился в момент обстрела в северной части Баб-эль-Мандебского пролива. Ранее в этом проливе был обстрелян саудитский катамаран, доставлявший солдат и вооружение в Йемен.

Представитель Пентагона Питер Кук заявил, что обстрел американских военных кораблей получит "надлежащий ответ": "Те, кто угрожает нашим силам должны знать, что командование США сохраняет за собой право защищать свои корабли, и мы будем реагировать на эту угрозу в свое время и надлежащим образом".

Это уже второй за неделю обстрел американского боевого корабля с территории Йемена. При этом, мятежники-хуситы не берут на себя ответственность за эти обстрелы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать