top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Наука » Технологии
13 октября 2016 г. в 17:05

Хакеры за год украли в России 348 миллионов рублей

Фото из открытых источников

По данным издания "Коммерсант", хакеры в период с апреля 2015 по март 2016 сумели украсть с банковских счетов россиян 348,6 млн рублей. Во всех случаях, хакеры пользовались уязвимостями популярной операционной системы Android.

Об этом стало известно из отчета компании Group-IB, которая занимается изучением преступлений в сфере компьютерных технологий.

Компания указывает, что за аналогичный период 2014-2015 годов подобных преступлений было в четыре раза меньше. А сегодня каждый день 350 россиян становятся жертвами хакеров.

Компания подчеркивает — хакеры теперь меньше крадут при помощи вирусов и троянов, предназначенных для персональных компьютеров, всё больше специализируясь на "мобильных" кражах.

Вредоносные программы попадают на смартфоны пользователей с популярными приложениями (например, с играми, копирующими популярные игры, вроде Pokemon Go). Кроме того, хакерам хорошо известны "дыры" в системах безопасности "Андроид", и они активно их используют для внедрения.

Специалисты компании полагают, что в дальнейшем подобные виды преступлений станут самыми популярными киберпреступлениями в мире.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?