top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Филиппин пообещал "унизить и перехитрить" Запад

Президент Филиппин пообещал "унизить и перехитрить" Запад

14 октября 2016 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Филлипин Родриго Дутерте заявил, что готов ответить на все обвинения, связанные с преследованием наркотрафика в стране, и заявил, что сумеет перехитрить и унизить всех своих обвинителей. Это сильное заявление, и ООН намерен его проверить: президента Филиппин приглашают на Генассамблею ООН.

Об этом стало известно сегодня, 14 октября. По данным The Huffington Post, президент Филиппин вновь приласкал Барака Обаму, Джона Керри и ряд прочих деятелей США и ООН, заявив: "Эти дураки думают, что Филиппины слабая страна. Может быть, Бог дал вам деньги, но у нас есть мозги!".

Дутерте также заявил, что готов предоставить все нужные сведения тем, кто намерен расследовать вопрос массового линчевания торговцев наркотиками на Филиппинах, но настаивает на том, чтобы и ему предоставили право задать несколько вопросов на Генассамблее ООН.

Судя по его словам, именно эти вопросы (а их ровно пять) будут крайне неудобны представителям ООН: "Я вас переиграю. Я не уверен, что ваши претензии могут быть ярче, чем мои. Я задам пять вопросов, которые вас унизят. Это будет зрелище!".

Напомним, со времён прихода Дутерте к власти на Филиппинах началась активная борьба с наркотрафиком. Причем, этой борьбой может заняться любой желающий: граждане Филиппин создают собственные группировки, которые находят лиц, причастных к наркоторговле и расправляются с ними.

Это явление вызвало острую критику со стороны ООН и США, на которую Дутрете отвечает, преимущественно, оскорблениями: так, ранее он назвал президента США Барака Обаму "сукиным сыном", а генсека ООН Пан Ги Муна — дураком.

Президент Филиппин пообещал "унизить и перехитрить" Запад

Родриго Дутерте. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!