top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Культура » Анонсы
24 сентября 2018 г. в 11:59

В Хакасии театр отпразднует рождение основателя спектаклем

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба министерства культуры Хакасии на официальном сайте правительства республики сообщает о том, что двадцать шестого сентября в 18:30 в малом зале драматического театра Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова покажет спектакль «Я жду тебя». При этом уточняется, что рекомендуемый возраст для посещения данного спектакля начинается от двенадцати лет…

Хакасия, 24 сентября: Постановка основана на реальных событиях из писем и воспоминаний военных лет. Она посвящена первым хакасским артистам и 115-летию со дня рождения основателя хакасского национального театра, драматурга и просветителя Александра Топанова.

С первых дней войны все достижения культуры, науки и техники были поставлены наслужбу победе, защите Отечества. Добровольцами на фронт уходили деятели культуры музыканты и художники, профессора и студенты.

Среди защитников отечества были и ребята из Хакасии – талантливая молодежь, направленная для учебы в хакасскую студию, открывшуюся в 1939 году при Ленинградском театральном институте им. А.Н. Островского (сейчас Российский государственный институт сценических искусств).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем