top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия » Антикоррупция
15 октября 2016 г. в 11:23

Бывшее руководство "Оборонэнерго" подозревают в крупных хищениях

Фото из открытых источников

Экс-руководитель "Оборонэнерго" арестован по подозрению в хищении около 450 млн рублей. Кроме того, под домашним арестом и подпиской о невыезде находятся несколько его коллег.

Михаил Фомин, осуществляющий передачу, распределение электроэнергии и организацию энергоснабжения воинских частей, подведомственных Минобороны, арестован. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Как сообщают СМИ, кроме экс-руководителя "Оборонэнерго" фигурантами дела стали один из его бывших заместителей Максим Воронков, руководитель одного из филиалов Петр Коник, а также еще несколько человек. Так как они активно сотрудничают со следствием, то в отношении большинства из них избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде. 

Добавим, что, по данным источника, следствие объединило уголовные дела, расследуемые в отношении бывшего руководства "Оборонэнерго" и "Оборонэнергосбыта". Глава последнего Александр Змихновский заочно арестован. По некоторым данным, он скрывается в Турции. 

В настоящее время следователям предстоит установить сумму окончательного ущерба.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать