top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭкс-глава "Оборонэнергосбыта" заочно арестован за "грабительские" цены

Экс-глава "Оборонэнергосбыта" заочно арестован за "грабительские" цены

1 июля 2016 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-глава ОАО "Оборонэнергосбыт" Александр Змихновский заочно арестован по обвинению в мошенничестве: во время проверки контрактов по поставкам электроэнергии военному ведомству были выявлены хищения "в особо крупном размере". Примечательно, что свидетелем по делу станет Анатолий Сердюков

Общий ущерб министерству был оценен в 448 миллионов рублей. Похищены они были путем "неоднократного неправомерного завышения стоимости поставляемой электроэнергии" структурам Минобороны.

Кроме того, "Оборонэнергосбыт" использовал фиктивные договора с субподрядными организациями для того, чтобы отчитаться об успешно выполненных работах, которых на самом деле, никто не исполнял.

В итоге, были похищены почти полмиллиарда рублей.

Следователи ранее пытались допросить Змихновского, но тот скоропостижно уехал за рубеж.

Решение о заочном аресте должно послужить основанием для объявления Змихновского в розыск по линии Интерпола.

Примечательно, что свидетелем по этому делу станет экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Это связано с тем, что хищения совершались в то время, когда он являлся председателем совета директоров «Оборонэнергосбыта».

Экс-глава "Оборонэнергосбыта" заочно арестован за "грабительские" цены

Александр Змихновский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!