top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Спорт
15 октября 2016 г. в 10:57

Минспорта Хакасии объявляет о готовности лыжных трасс в Вершине Теи

Фото из открытых источников

Уже в ближайшее время для тренировок в Хакасию приедут ведущие лыжники России, в том числе - и сборная нашей республики. По данным пресс-службы Министерства спорта Хакасии, лыжные трассы в Тее уже готовы принять спортсменов.

Хакасия, 15 октября: В конце октября в расположение "Центра спортивной подготовки "Тея" прибывает юниорская сборная России по лыжным гонкам. Кроме того, тренировочные сборы на лыжных трассах в Вершине Теи в скором времени начнет и сборная Хакасии, а также представители команд федеральных округов.

Уровень подготовки трасс, как уже сегодня заявляет директор "ЦСП "Тея" Анатолий Терсков, соответствует всем высоким требованиям.

"Все факторы, определяющие качество подготовки лыжной трассы, соблюдены. Сегодня в нашем лыжном центре можно проводить не только тренировки, но и официальные соревнования", - сказал Терсков.

Напомним, что 19 ноября в Вершине Теи стартуют самые массовые соревнования в России - "Кубок Хакасии" (I этап Кубка Восточной Европы). Ежегодно в нем принимают участие сильнейшие российские лыжники, в том числе основная юниорская сборная и основная женская команда страны.   

Следом, 3 декабря, стартует I этап розыгрыша Кубка России 2017 года. В конце января тейские трассы ждут сильнейших лыжников Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на III этап розыгрыша Кубка России 2017 года

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать