top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
17 октября 2016 г. в 09:53

ЕС призовет Сирию подставить "другую щеку"

Лозанна. Фото из открытых источников

По данным Reuters, сегодня в Люксембурге пройдет встреча глав МИД Евросоюза. На этой встрече планируется обратиться к властям Сирии и её союзникам с призывом добровольно предстать перед Международным уголовным судом в качестве обвиняемых.

Эта встреча пройдет сегодня, 17 октября. Как ожидается, на встрече глав министры осудят "эскалацию конфликта" в Алеппо и приравняют авиаудары по гражданским объектам к военным преступлениям.

Соответственно, любые боевые действия в применением авиации в городах, занятых террористами, заведомо будут являться военным преступлением. Предполагается, что это может вынудить Сирию начать исключительно наземную боевую операцию в Алеппо, без поддержки авиации, что неминуемо приведет к большим потерям.

Кроме того, ожидается, что европейские министры призовут Сирию и "её союзников" (Россию и Иран) дать отчет в своих действиях в Алеппо. В дальнейшем, вероятно, эти сведения могут быть использованы для осуждения действий этих стран, как военных преступлений.

Напомним, ситуация в Алеппо с началом боев за город сильно ухудшилась: в самом городе и в его окрестностях идут ожесточенные бои.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»