top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреНеизвестные в масках взяли на себя ответственность за смерть "Моторолы"

Неизвестные в масках взяли на себя ответственность за смерть "Моторолы"

17 октября 2016 г. в 14:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сети распространяется коротенькое видео, на котором четверо человек уверяют, что именно они убили Арсения "Моторолу" Павлова. Для пущей убедительности "грозные воины" держат в руках автоматы, а на заднем фоне имеют флаг, похожий на флаг запрещенной в России группировки "Исламское государство". Лица, однако, скрывают масками.

Видео длится одиннадцать секунд, и на протяжении этих секунд террористы голосами подростков успевают сообщить, что это именно они убили "Моторолу". Затем один из них делает жест в сторону камеру и заявляет, что следующими станут Александр Захарченко и Игорь Плотницкий (главы ДНР и ЛНР).

Кроме того, "террористы" уверяют, что в момент записи этого видео находятся в Донецке.

Подлинность этого видео пока подтвердить не представляется возможным. Спецслужбы пока никак не комментируют это видео.

Молодые люди на видео, между тем, ведут себя довольно осторожно: они не сообщают о принадлежности к какому-либо добровольческому батальону или вооруженным силам Украины. Это, очевидно, позволяет как добробатам, так и ВСУ избегать ответственности за убийство человека.

В то же время, именно этот факт сводит всю эту запись к фарсу: какой смысл "брать на себя ответственность" за убийство человека, когда ты никто? По сути, подобную запись могли бы сделать несколько школьников в подвале дедушкиной дачи — и ровно с тем же самым эффектом.

Неизвестные в масках взяли на себя ответственность за смерть "Моторолы"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!