top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
17 октября 2016 г. в 14:49

Неизвестные в масках взяли на себя ответственность за смерть "Моторолы"

Фото из открытых источников

В Сети распространяется коротенькое видео, на котором четверо человек уверяют, что именно они убили Арсения "Моторолу" Павлова. Для пущей убедительности "грозные воины" держат в руках автоматы, а на заднем фоне имеют флаг, похожий на флаг запрещенной в России группировки "Исламское государство". Лица, однако, скрывают масками.

Видео длится одиннадцать секунд, и на протяжении этих секунд террористы голосами подростков успевают сообщить, что это именно они убили "Моторолу". Затем один из них делает жест в сторону камеру и заявляет, что следующими станут Александр Захарченко и Игорь Плотницкий (главы ДНР и ЛНР).

Кроме того, "террористы" уверяют, что в момент записи этого видео находятся в Донецке.

Подлинность этого видео пока подтвердить не представляется возможным. Спецслужбы пока никак не комментируют это видео.

Молодые люди на видео, между тем, ведут себя довольно осторожно: они не сообщают о принадлежности к какому-либо добровольческому батальону или вооруженным силам Украины. Это, очевидно, позволяет как добробатам, так и ВСУ избегать ответственности за убийство человека.

В то же время, именно этот факт сводит всю эту запись к фарсу: какой смысл "брать на себя ответственность" за убийство человека, когда ты никто? По сути, подобную запись могли бы сделать несколько школьников в подвале дедушкиной дачи — и ровно с тем же самым эффектом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать