top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Происшествия » Антикоррупция
17 октября 2016 г. в 14:18

В Твери задержан еще один фигурант по делу "Хакресводоканала"

Фото из открытых источников

Напомним, что несколько хакасских чиновников обвиняются в многомиллионном мошенничестве. По версии следствия, они через фирмы-однодневки организовали поставки угля по завышенным ценам для котельных госпредприятия "Хакресводоканал". Ранее по этому делу были задержаны и взяты под стражу экс-руководитель Госкомтарифэнерго Олег Базиев и бывший заместитель Главы Хакасии Александр Голышев. Сегодня стало известно, что в Твери был задержан еще один фигурант данного дела - Дмитрий Рот. Он являлся заместителем Базиева, когда тот был директором "Хакресводоканала".

Хакасия, 17 октября: 13 октября в Твери был задержан подозреваемый Дмитрий Рот, объявленный в федеральный розыск 12 апреля 2016 года. В настоящее время Рот этапирован в Хакасию, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). По ходатайству следствия обвиняемому избрана судом мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Хакасии.

В ведомстве также напомнили суть дела: в период с 2010 по 2013 годы директор ГУП РХ "Хакресводоканал" Олег Базиев,  его заместитель Дмитрий Рот, первый зам Главы Хакасии Александр Голышев и другие лица в составе организованной группы с использованием служебного положения совершили хищение денежных средств государственного предприятия в особо крупном размере.

"Реализуя преступную схему вывода денежных средств государственного предприятия - "Хакресводоканал", Базиев и Рот сорвали проведение конкурса на право заключения договора на поставку угля для обеспечения  котельных указанного предприятия в осенне-зимний период 2012-2013 годов. После чего был заключен прямой договор с аффилированным предприятием на поставку угля по завышенной стоимости. Вместе с тем, фактическую поставку угля осуществляла фирма-производитель.

Таким образом, в период с сентября по декабрь 2012 года, в рамках указанного выше договора, аффилированное предприятие отгрузило в адрес котельных ГУП РХ "Хакресводоканал" угля на сумму около 39 миллионов рублей, при этом завысив цену на сумму около 17 миллионов рублей, причинив ущерб ГУП РХ "Хакресводоканал" в особо крупном размере", - говорится в сообщении Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Светлана
17 октября 2016 г. в 15:28
Можно ли рассчитывать в этом случае на перерасчёт квартплаты?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать