top
G7 намерена выдавить из КНДР полный отказ от ракетной программы Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами Гутерриш признал бессилие ООН  
Происшествия
18 октября 2016 г. в 10:45

В Сибири нашли и обезвредили «Карлсона», укравшего 10 банок варенья

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Забайкальского управления МВД сообщила о задержании в селе Калга невероятного и жуткого преступника – он украл у соседки 10 (десять!) банок варенья, а до того, как его поймали, успел даже съесть часть похищенного (по-нашему, это просто ужас). Ну, а если говорить серьезно, то можно только порадоваться за работу забайкальских полицейских по снижению уровня преступности в этом регионе, если даже такой малозначительный криминальный эпизод, как кража десятка банок с вареньем может попасть в сводки происшествий, доступных местной прессе.

Однако прочь эмоции – теперь только факты этого ЧП. Итак, в полицию обратилась жительница деревни Калга и заявила: кто-то похитил у нее с веранды 10 банок варенья. Разумеется, тут же начались поиски новоявленного «Карлсона» - сотрудники уголовного розыска и участковые опросили местных жителей и быстро получили приметы подозреваемого (вероятно, он был все-таки без пропеллера за спиной).

«В результате оперативных мероприятий был задержан 30-летний гражданин, который признался в содеянном. Часть похищенного полицейские изъяли и вернули потерпевшей, а содержимое нескольких банок злоумышленник успел употребить в пищу», - говорится в сообщении МВД Забайкалья.

Возбуждено уголовное дело. В правоохранительном ведомстве не уточняют, из чего было сварено украденное варенье.

Но, наверное, было вкусное...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать