top
Погода в Хакасии 2 июня: Возвращаются тепло и ветер Безработный абаканец перевел деньги мошенникам Продавца в Саяногорске пугали ножом В Красноярском крае расплодился краснокнижный тундровый гуменник В России разработают закон об ответственности за призывы детей к беспорядкам

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии обсудил вопросы строительства и ремонта соцобъектов в Усть-Абакане

Глава Хакасии обсудил вопросы строительства и ремонта соцобъектов в Усть-Абакане

18 октября 2016 г. в 13:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание, посвященное строительству в селе Усть-Абакан универсального спортивного зала и капитальному ремонту дома культуры имени Ю. А. Гагарина, сообщает сегодня управление информационной политики администрации губернатора на официальном портале правительства региона. На совещании присутствовали руководители профильных министерств и ведомств, руководство Усть-Абаканского района, представители ряда промышленных предприятий, ведущих свою деятельность на территории муниципального образования. Об итогах совещания, выводы на котором были сделаны весьма оптимистические – далее.

Хакасия, 18 октября: – Территория для нас знаковая, с одной стороны, потому что теперь здесь трудится член нашей команды Елена Владимировна Егорова, с другой, потому что у района есть своя специфика. Близкое расположение к столице региона, к промышленному Черногорску, возможность пользоваться культурными, образовательными и иными ресурсами рождает определенное отношение жителей Усть-Абаканского района к местной власти, заставляет острее чувствовать какие-то неудобства, – сказал Виктор Зимин.

Руководитель региона также отметил, что Усть-Абаканский район – это особая для Хакасии территория, которая концентрирует на себе предоставление земельных участков для различных категорий граждан из других районов и городов республики. На администрацию района ложится серьезная задача по развитию муниципального образования, как с экономической точки зрения, так и позиции социальной инфраструктуры.

С докладом о строительстве универсального спортивного зала в Усть-Абакане выступила глава района Елена Егорова. Он подчеркнула, что наличие современного спортивного объекта является необходимым условием  развития массового спорта в районе. К слову, в муниципальном образовании ежегодно проводится более 400 спортивных мероприятий, из них около 50-ти – республиканского уровня.

Численность занимающихся физической культурой и спортом с 2009 года выросла с 5,5 до более чем 10 тысяч человек. На сегодняшний день в Усть-Абаканской спортивной школе трудятся 35 тренеров, культивируется 13 видов спорта. В 74 спортивных секциях занимается 1503 учащихся. Основные виды спорта – это волейбол, баскетбол, футбол, мини-футбол, хоккей с мячом, гиревой спорт, бокс, карате, настольный теннис и другие.

С вводом нового объекта будет обеспечена занятость подростков и молодых людей, жители территории смогут заниматься спортом в современных условиях, повышать спортивное мастерство.

На строительство объекта необходимо более 116 миллионов рублей. На данный момент уже выполнен ряд работ на сумму в 30 миллионов рублей. Отметим, что возведение спортивного сооружения ведется на внебюджетные средства.

Также Главе Хакасии было доложено о том, какой объем работ необходимо выполнить для капитального ремонта дома культуры имени Ю. А. Гагарина. Культурное учреждение является знаковым не только для Усть-Абакана, но и для всего района. Это большой объект, с вместительным зрительным залом. Работают хоровые, вокальные, танцевальные классы, причем занимаются не только дети, но и взрослые. Общая стоимость ремонтных работ превышает 36 миллионов рублей. Кроме того, первоочередной задачей является ремонт кровли.

Выслушав доклады, Глава Хакасии отметил, что капитальный ремонт учреждения культуры будет вестись поэтапно, ремонт кровли должен быть завершен к октябрю 2017 года. Что касается строительства спортзала, то будут пересмотрены условия соглашения о сотрудничестве в рамках ранее достигнутых договоренностей с одним из угольных предприятий, действующих на территории Усть-Абаканского района. Предполагается, что объект будет сдан через два года.  

Глава Хакасии обсудил вопросы строительства и ремонта соцобъектов в Усть-Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 69.7114 EUR ЦБ: 77.6376

Курсы валют на сегодня:

  • 67,50 $71,50

    75,35 79,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 03:01

Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье. В конце прошлого года столица России занимала 47-е...

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 02:40

👍Из Норильска холодно и без эмоций сообщают, что делается для исправления непростой ситуации. Говорят, что «Норникель» у...

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 02:17

Прокуратура Мурманской области возбудила несколько уголовных дел в том числе по факту хищения бюджетных средств. Испол...

❗️В Москве скончался 71 пациент с коронавирусом В Москве скончался 71 пациент с подтвержденной пневмонией и положительн...

НЕЗЫГАРЬ
2 июня 2020 г. в 02:03

Дело Марины Ковтун это возможно лишь первая ласточка в череде подобных региональных историй этого лета. Намного более лю...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала