top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреЭквадор отключил интернет Ассанжу, чтобы тот не вмешался в выборы в США

Эквадор отключил интернет Ассанжу, чтобы тот не вмешался в выборы в США

19 октября 2016 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители посольства Эквадора в Лондоне признали, что доступ в интернет для Джулиана Ассанжа был ограничен. По их словам, они выступают против того, чтобы основатель скандального сайта WikiLeaks распространял сведения, которые могут быть использованы против кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

МИД Эквадора распространило следующее заявление: "Правительство Эквадора уважает принципы невмешательства во внутренние дела других стран. Оно не вмешивается в выборные процессы и не выступает в поддержку какого-либо конкретного кандидата".

Представители МИД подчеркивают, что все ограничения носят временный характер — то есть после выборов Ассанж вновь сможет распространять компромат на Хиллари Клинтон (распространение компромата на Трампа ранее не было замечено на "Викиликс").

Отметим, что Ассанж является важным, но не единственным сотрудником "Викиликс", сайт способен функционировать и без него. Так, накануне на сайте появились сведения о том, что Эквадор отключил Ассанжа от интернета по требованию Соединенных Штатов, а точнее — по личному требованию госсекретаря Джона Керри, поддерживающего Клинтон.

Эквадор отключил интернет Ассанжу, чтобы тот не вмешался в выборы в США

Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!