top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
19 октября 2016 г. в 10:18

Эквадор отключил интернет Ассанжу, чтобы тот не вмешался в выборы в США

Джулиан Ассанж. Фото из открытых источников

Представители посольства Эквадора в Лондоне признали, что доступ в интернет для Джулиана Ассанжа был ограничен. По их словам, они выступают против того, чтобы основатель скандального сайта WikiLeaks распространял сведения, которые могут быть использованы против кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

МИД Эквадора распространило следующее заявление: "Правительство Эквадора уважает принципы невмешательства во внутренние дела других стран. Оно не вмешивается в выборные процессы и не выступает в поддержку какого-либо конкретного кандидата".

Представители МИД подчеркивают, что все ограничения носят временный характер — то есть после выборов Ассанж вновь сможет распространять компромат на Хиллари Клинтон (распространение компромата на Трампа ранее не было замечено на "Викиликс").

Отметим, что Ассанж является важным, но не единственным сотрудником "Викиликс", сайт способен функционировать и без него. Так, накануне на сайте появились сведения о том, что Эквадор отключил Ассанжа от интернета по требованию Соединенных Штатов, а точнее — по личному требованию госсекретаря Джона Керри, поддерживающего Клинтон.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»