top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество » Территория Хакасия
19 октября 2016 г. в 10:32

В Хакасии будет продлен срок получения материнского капитала

Фото из открытых источников

Соответствующий проект закона был рассмотрен сегодня на заседании президиума Верховного Совета Республики Хакасия, сообщает пресс-служба республиканского парламента. Сам закон о дополнительной финансовой поддержке многодетных семей в Хакасии начал действовать еще летом 2011 года и должен был завершить свое действие в декабре года этого. Однако правительство республики, очевидно, уверенное в своих финансово-обеспечительных возможностях данной меры, предложило парламентариям на законодательном уровне продлить действие вышеупомянутого закона еще на два ближайших года. Что и будет, собственно говоря, сделано на ближайшей сессии Верховного Совета Хакасии.

Хакасия, 19 октября: Напомним, сообщает пресс-служба ВС РХ, что начиная с июля 2011 года, в Хакасии действует закон «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия», определяющий дополнительные выплаты семьям в которых родился или усыновлен третий либо последующий ребенок. В соответствии с документом размер республиканского материнского (семейного) капитала составляет 100 тысяч рублей, а для лиц, проживающих в малых селах, - 200 тысяч рублей.

«Действие закона завершается декабрем текущего года. – уже прокомментировал законопроект председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Владимир Костюш, - Предложение Правительства Хакасии еще на два года продлить срок дополнительных мер социальной поддержки в виде республиканского материнского (семейного) капитала считаем абсолютно правильным и своевременным»

Как следует из текста закона, средства республиканского материнского капитала могут быть направлены: на улучшение жилищных условий (приобретение жилого помещения, строительство, реконструкция, погашение основного долга по кредиту, компенсация затрат за объект индивидуального жилищного строительства), получение среднего профессионального или высшего образования ребенком (детьми), а также на лечения ребенка (детей).

Добавим, сообщает пресс-служба, что за время реализации закона «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия» существенно улучшена демографическая ситуация. По состоянию на 01.01.2012 в Республике Хакасия проживало 5 547 многодетных семей (в них 18 629 детей), на 01.01.2016 - 7 390 семей (в них 24 553 ребенка).

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать