top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Наука » Технологии
19 октября 2016 г. в 11:31

В России сделали морского робота-разведчика, плавающего вдоль границы

Фото из открытых источников

Как передает ТАСС со ссылкой на свой собственный источник в обороно-промышленном комплексе, в нашей стране вновь отличились ученые, работающие над укреплением обороноспособности государства. Они взяли и создали морской разведывательный робот, предназначенный для мониторинга государственных границ и прибрежных зон. Эта водоплавающая штуковина, похоже, теперь наведет шороху на всех, кто хочет спокойно поплавать вдоль наших границ и понаблюдать… Судите сами (хотя данных о роботе крайне и крайне мало, поэтому тут все-таки можно дать волю собственной обширной фантазии).

Как уверяет источник агентства, робот может отплывать от точки запуска на берегу более чем на 100 километров и работать несколько полных суток.

Во-вторых, эта штуковина в состоянии в автономном режиме следовать по заранее проложенному маршруту и самостоятельно выходить на связь с подводными и надводными кораблями, а также с береговыми постами. Робот также оснащен передовыми средствами связи и радиолокации и может сам отслеживать цели и передавать о них всю информацию.

Больше об этом чуде ничего не известно, даже условное или кодовое имя (к примеру, его можно было бы назвать «Нэси» или, скажем, ласково – «Маячок», «Светлячок»…). И даже внешний вид.

Может быть, он вообще похож (или маскируется) на какое-нибудь морское животное… Медузу там… Или гигантского спрута…

В общем, придет время - увидим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем