top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Экономика » Бизнес
19 октября 2016 г. в 11:27

Энергетики пополнили книжный фонд сельской библиотеки в Хакасии

Фото из открытых источников

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» помогли сельской библиотеке в Бейском районе пополнить книжный фонд. Энергетики в рамках совместной акции с Государственным комитетом по тарифам и энергетике Республики Хакасия собрали и передали в дар более ста экземпляров энциклопедических справочников и произведений художественной литературы для детей.

Хакасия, 19 октября: С призывом оказать помощь сельским библиотекам, остро нуждающимся в детской литературе, ко всем предприятиям и жителям республики обратились представители Хакасской национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова.

Сотрудники учреждения обратили внимание общественности на то, что в библиотеках нашего региона не хватает современных детских книг. Закупка новых изданий в небольших городах и сельских поселениях почти не производится.

В итоге акция под названием «Подари ребенку книгу» объединила десятки предприятий, организаций и ведомств Хакасии. С готовностью благородное дело поддержали и сотрудники филиала «Хакасэнерго», которые собрали более 100 книг. Это иллюстрированные энциклопедии, произведения известных детских писателей, сказки народов мира, историческая литература.

Внушительная посылка от энергетиков была направлена в библиотеку аала Верх-Киндирла Бейского района, сообщает пресс-служба «Хакасэнерго».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать