top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Политика
20 октября 2016 г. в 08:42

Губернаторы всей Сибири обсудили в Хакасии противодействие терроризму

Фото из открытых источников

Накануне в зале заседаний республиканского правительства состоялось совместное выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации и полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, сообщает управление информационной политики администрации главы РХ на портале правительства региона. В нем приняли участие губернаторы Сибирского федерального округа, включая Главу Республики Хакасия Виктора Зимина, сотрудники Аппарата Совета безопасности РФ и полпреда Президента РФ в СФО, представители федеральных министерств, а также силовых структур республики. Было сказано очень много серьезных и важных слов.

Хакасия, 20 октября: На совещании обсуждалась реализация Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. Стратегия является основополагающим документом для органов государственной власти и местного самоуправления, который определяет основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму и направлен на объединение усилий органов власти и  институтов гражданского общества на достижение межнационального и межконфессионального согласия, сохранения этнокультурного многообразия народов России, формирования в обществе обстановки нетерпимости к экстремистской деятельности и распространению экстремистских идей.

Заседание открыл полпред Президента России в СФО Сергей Меняйло, который подчеркнул важность данного разговора в формате совместного совещания.

– Ситуация, которая сложилась сегодня в мире, свидетельствует об актуальности поднятой темы. Вопросы противодействия экстремизму стоят и на федеральном уровне, но для их решения требуются совместные усилия на всех уровнях, – отметил Сергей Меняйло.

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, который по поручению руководителя Совбеза Николая Патрушева провел сегодняшнее совещание, напомнил, что год назад аналогичное мероприятие проводилось в Красноярском крае, где обсуждались вопросы противодействия распространения наркотиков, особенно в молодежной среде, а также декриминализации лесопромышленного комплекса. За год проведена большая работа, результатом которой стало уничтожение нескольких крупных очагов распространения наркотических веществ.

– Кроме того, предотвращено более 300 нарушений в сфере законодательства о лесной отрасли: выявленный и предъявленный к возмещению ущерб составил более 125 миллионов рублей, – сказал выступающий.

Говоря о теме сегодняшнего совещания, Рашид Нургалиев подчеркнул, что эта тема чрезвычайно важна для страны и требует принятия комплексных мер, направленных на жесткое подавление любых проявлений экстремизма и ксенофобии. По его мнению, нужна слаженная работа в образовательных учреждениях, на уровне муниципальных образований, в молодежной среде, профессиональных и иных сообществах по сохранению этноконфесионального баланса, профилактике экстремизма, в том числе в среде трудовых мигрантов, путем их интеграции в местное сообщество, недопущению формирования в данной среде этнических кланов.

Затем совещание продолжилось в закрытом режиме.      

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: совещание
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?