top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреГуманитарная пауза в Алеппо: первые боевики покинули город

Гуманитарная пауза в Алеппо: первые боевики покинули город

20 октября 2016 г. в 09:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Информационное агентство SANА сообщает: с началом гуманитарной паузы Алеппо начали покидать первые группы жителей города и боевиков. Они выходят из восточной части Алеппо по коридорам, которые ранее были проложены сирийским войсками для выхода беженцев.

По сведениям SANА, среди покидающих Алеппо есть больные и раненные.

По некоторым данным, членов экстремистских группировок переправят на автобусах в район города Идлиб (этот район пока не находится под контролем правительства Сирии).

Отметим, что начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил о продлении гуманитарной паузы на три часа: если раньше предполагалось, что пауза будет действовать с восьми утра до четырех вечера (по московскому времени), то теперь она продлится до 19:00 по Москве.

На данный момент эвакуация жителей Алеппо и боевиков продолжается спокойно.

Отмечается, что большинство боевиков покидает город без оружия, хотя раньше представители российской стороны предлагали им покинуть Алеппо с оружием — то есть, не сдаться, а отступить. Войска Асада отведены от путей эвакуации, во избежание провокаций.

Гуманитарная пауза в Алеппо: первые боевики покинули город

Алеппо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!