top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
В мире
20 октября 2016 г. в 09:20

Гуманитарная пауза в Алеппо: первые боевики покинули город

Алеппо. Фото из открытых источников

Информационное агентство SANА сообщает: с началом гуманитарной паузы Алеппо начали покидать первые группы жителей города и боевиков. Они выходят из восточной части Алеппо по коридорам, которые ранее были проложены сирийским войсками для выхода беженцев.

По сведениям SANА, среди покидающих Алеппо есть больные и раненные.

По некоторым данным, членов экстремистских группировок переправят на автобусах в район города Идлиб (этот район пока не находится под контролем правительства Сирии).

Отметим, что начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил о продлении гуманитарной паузы на три часа: если раньше предполагалось, что пауза будет действовать с восьми утра до четырех вечера (по московскому времени), то теперь она продлится до 19:00 по Москве.

На данный момент эвакуация жителей Алеппо и боевиков продолжается спокойно.

Отмечается, что большинство боевиков покидает город без оружия, хотя раньше представители российской стороны предлагали им покинуть Алеппо с оружием — то есть, не сдаться, а отступить. Войска Асада отведены от путей эвакуации, во избежание провокаций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать