top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Политика
20 октября 2016 г. в 09:19

В Берлине завершились переговоры «нормандской четверки»

Фото из открытых источников

Несколько часов назад российский президент Владимир Путин, принимавший участие в переговорах «нормандской четверки», рассказал журналистам, до чего договорились лидеры России, Германии, Франции и Украины, стремясь к урегулированию украинского конфликта. Встреча закончилась в пятом часу утра по времени Хакасии (затем начались переговоры Ангелы Меркель с Владимиром Путиным по сирийскому вопросу, вероятно, они все еще продолжаются). Судя по словам Владимира Путина, переговоры прошли не очень-то и результативно. О чем же договорилась «четверка»?

«Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», — сказал Путин.

Что ж, это прекрасно.

«Мы много внимания уделили вопросам безопасности. Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон», — добавил он.

И это не вызывает возражений.

Итак, «четверка» решила расширить миссию ОБСЕ в зонах отвода и хранения тяжелой техники в зоне конфликта. Стороны продолжат выбор тех точек и мест на территории, где можно будет продолжить работу по разведению сторон конфликта. «В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники», — сказал Путин.

«В вопросах гуманитарного характера по Украине многого добиться не удалось, здесь продвижение минимальное», — отметил глава российского государства. Нет прогресса в вопросе выплаты социальных пособий.

Таким образом, можно констатировать если не провал переговоров по урегулированию украинского кризиса, то всего лишь небольшое продвижение в данном вопросе. И, разумеется, Россию в этом винить нельзя.

Год назад первая такая встреча была, разумеется, более результативной.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать