top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
В мире
20 октября 2016 г. в 10:18

НАТО зарегистрировало масштабное перемещение российского флота

"Адмирал Кузнецов". Фото из открытых источников

Представитель НАТО накануне заявил о масштабном развертывании группировки российских боевых кораблей — по его словам, эти корабли перевозят из России в Сирию самолеты, предназначенные для участия в штурме Алеппо.

Разведка НАТО сообщает, что "все корабли Северного и большая часть судов Балтийского флота" были задействованы в операции по перевозке фронтовых бомбардировщиков и истребителей-бомбардировщиков на территорию Сирии.

В частности, флотилия боевых кораблей прошла накануне рядом с акваторией Норвегии.

По словам представителя НАТО, эта операция является "недружественным жестом". Он оценил её, как "наиболее крупную операция по развертыванию со времени окончания холодной войны".

Отметим, что ранее ряд российских СМИ сообщали о выдвижении тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. Их сопровождают большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков". Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия России "в оперативно важных районах Мирового океана".

То есть с Алеппо их поход не связан — как минимум, официально.

Отметим, что версия представителя НАТО о том, что российские корабли перевозят самолеты для ударов по Алеппо, выглядит странно. Дело в том, что использование кораблей для перевозки самолетов выглядит не лучшим логистическим решением: самолеты обычно и сами неплохо справляются с перемещением в пространстве.

Кроме того, "Кузнецов" и "Петр Великий" в компании с двумя противолодочными кораблями - это далеко не весь Северный флот. Однако разведка НАТО не сообщает, какие именно корабли выдвинулись в поход с грузом самолетов на борту (оставив без прикрытия северные воды страны), даже количество кораблей разведка не называет, что и вызывает определенные сомнения в достоверности этих данных.

И наконец - почему же переброску самолетов НАТО считает недружественным шагом? За время войны в Сирии только Россия ни разу не вторглась на суверенную территорию и ни разу не атаковала силы своих союзников. Все обвинения в том, что Россия несколько раз атаковала мирное население, ни разу не были подтверждены убедительными доказательствами. По идее, именно российские войска наиболее безопасны для всех (за исключением террористов), а следовательно - самолетом больше, самолетом меньше... Какая разница?

Но на этот вопрос пока нет ответа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

достали33
20 октября 2016 г. в 12:29
Не, ну пацанам же надо полежать на тёплом песочке, полюбоваться мирным лазурным небом, попрактиковаться в стрельбе по мишеням, орущим "алляхакбар". Отдых для суровых северных мужиков - ЭТО СВЯТОЕ...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать