top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
20 октября 2016 г. в 11:19

США: КНДР вновь попыталась запустить ракету

Мобильный комплекс BM25 "Мусудан". Фото из открытых источников

Согласно заявлению представителей стратегического командования Вооружённых сил США, накануне вечером армия КНДР провела очередной испытательный запуск баллистической ракеты средней дальности (вероятно, речь идет о ракете "Мусудан"). По сведениям разведки, данный запуск был неудачен.

Сообщается, что запуск ракеты состоялся около 17:00 по местному времени. Запуск произошел на полигоне рядом с городом Кусон (северо-восток КНДР).

Разведка США утверждает, что этот запуск стал вторым испытанием ракеты класса "Мусудан" в течение последней недели. Отметим также, что по данным США, предыдущий запуск также завершился неудачей.

Пока никто не может подтвердить сообщений американской разведки. Однако совбез ООН уже выступил с резким осуждением ракетных испытаний в КНДР. С точки зрения совбеза, подобные испытания являются грубым нарушением международных обязательств, взятых ранее на себя Пхеньяном.

Совет безопасности ожидает от Северной Кореи прекращения испытаний баллистических ракет.

Отметим, что с протестом и осуждением также выступила Япония — так, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии решительно протестует против данных испытаний.

При том он уточнил, что японские средства ПВО "не зафиксировали никаких объектов, летящих в сторону Японии. Событий, немедленно угрожающих безопасности Японии, не было".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать