top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество
20 октября 2016 г. в 14:36

Для жителей Хакасии открывается новый железнодорожный маршрут

Фото из открытых источников

По просьбам жителей Хакасии и Красноярского края на Красноярской железной дороге с 13 декабря этого года (число, как мы видим, никого не пугает, суеверных людей среди железнодорожников нет) открывается прямой маршрут на направлении Красноярск – Ачинск – Абакан, сообщает сегодня пресс-служба Красноярской железной дороги ОАО «РЖД». Для этого в расписание вводится так называемый вагон беспересадочного сообщения. Билеты на него поступят в продажу уже с 30 октября. Однако и это еще не все подробности…

Хакасия, 20 октября: Из Красноярска этот вагон будет отправляться в составе поезда №69 Чита – Москва по нечётным числам, с переприцепкой в Ачинске к поезду №68 Москва – Абакан. Отправление из краевого центра в 7.38 по московскому времени. Прибытие в Абакан в составе поезда Москва – Абакан – в 2.00 московского времени.

В обратном направлении, из Абакана вагон беспересадочного сообщения будет ходить по четным числам в составе поезда №67 Абакан – Москва, с переприцепкой в Ачинске к поезду №12 Челябинск – Чита. Отправление из Абакана – в 14.40 по московскому времени. Прибытие в Красноярск в составе поезда Челябинск – Чита – в 6.13 по московскому времени.

Возможность воспользоваться новым маршрутом у жителей регионов появится с 13 декабря 2016 года, когда будет введен график движения поездов дальнего следования на 2017 год. Предварительная продажа билетов начнётся с 30 октября.

По словам руководителя Красноярской региональной службы развития пассажирских сообщений Петра Овсянникова, новый вагон беспересадочного сообщения позволит жителям Красноярского края и Хакасии с комфортом добираться до населённых пунктов, расположенных на железнодорожной линии Ачинск – Абакан. В том числе до станций Шира и Учум, а также остановочного пункта Туманный, где расположены лечебницы и санатории.

– К нам обратились жители Красноярского края и Хакасии с просьбой о назначении прямого маршрута из Красноярска в Абакан через Ачинск. Дело в том, что сегодня добраться поездом до станций этого направления можно только с пересадкой в Ачинске. Это создает определенный дискомфорт, особенно для пожилых людей и пассажиров с детьми. Кроме того, направление обслуживает курортную зону регионов, – в Шира, Учум, Туманный многие едут на лечение, и, конечно, этим людям пересадка создает неудобства. Теперь путешествовать жителям регионов будет комфортнее, – вопросами «пересадки» займутся железнодорожники, а пассажиры в это время смогут спокойно отдыхать в вагоне, – пояснил Петр Овсянников.

Он также отметил, что с назначением вагона беспересадочного сообщения на направлении Красноярск – Ачинск – Абакан поездка будет обходиться дешевле, ведь пассажиры теперь будут приобретать один билет на протяженный маршрут вместо двух билетов на короткие расстояния.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать